回到網頁上方

怎麼交換LINE最安全? 內行授1方法:隱私不外洩

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/09/17 21:36
最後更新時間:2021/09/17 21:36
LINE也為台灣人最常使用的通訊軟體之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 怎麼交換LINE最安全? 內行授1方法:隱私不外洩
LINE也為台灣人最常使用的通訊軟體之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

現今許多人會透過通訊軟體來相互聯絡,其中LINE也為台灣人最常使用的軟體之一,除了主打免費下載之外,有多樣化的主題、貼圖也深受眾人喜愛。近日,有名網友於網路論壇中好奇詢問,大家利用ID或手機號碼的方式加LINE好友會不會沒有隱私?貼文曝光後,隨即引發熱議,許多網友紛紛點出「這方式」,除了能隨時更新外,更能安全保護個人隱私。

原PO好奇詢問大家交換LINE是否會使用手機號碼。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT以「交換LINE會用手機號碼嗎?」為題發文,透露自己所有帳號都是用同一個,很怕給他人LINE ID後會被肉搜到PTT的文章,不過直接給手機號碼又很奇怪,對此他也困惑地詢問:「還是換個LINE帳號比較快啊?大家都是用什麼方式交換LINE的?」

文章一出,也立刻釣出許多內行網友給予原PO相關建議,網友紛紛留言指出可以使用「QR Code」的方式來加好友,條碼可以隨時更新,較不容易洩露個人隱私方式。最後也有網友透露,印象中LINE剛起來的時候,大家都是利用交換電話號碼的方式來相互加入好友,「是年代不一樣了嗎?不到10年前LINE起來的時候還有在交換手機號碼的說」。

許多人點出QR Code的方式加入好友相當方便且注重隱私。(示意圖/shutterstock達志影像)

民眾只要於LINE主頁中點擊「加入好友」,接著選擇行動條碼按鈕並按下顯示行動條碼按鍵後,即會產生一個QR code條碼提供他人掃描加入好友,此外內含的掃描功能也能夠讓他人掃QR Code加好友,更可將條碼存入手機相簿或分享至其他應用程式中做使用。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#LINE#好友#QR Code#隱私#ID#條碼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0365

0.1553