回到網頁上方

正妹加好友春天來了?男約「澎湖火車站見」反應秒露餡

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/09/20 20:35
最後更新時間:2021/09/20 20:35
男子遭陌生女子加好友。 (示意圖/shutterstock 達志影像) 正妹加好友春天來了?男約「澎湖火車站見」反應秒露餡
男子遭陌生女子加好友。 (示意圖/shutterstock 達志影像)

詐騙前還是要多讀點書!一名男子日前莫名被陌生女子加LINE好友,以為春天到來的他,聊天時發現破綻百出後故意約對方在「澎湖火車站」見面,沒想到女子立馬答應還說聽過澎湖火車站,讓他笑翻直呼,「我知道這一定是人帥真好的故事」。

更多新聞:升天啦!「神仙感覺」婚紗照爆紅 新娘笑:往天國的階梯

 

男子於「爆廢公社二館」臉書社團發文透露,陌生女子莫名其妙加了自己好友,「我還以為我的春天到了!」沒想到開始聊天後他逐漸覺得不對勁,當女子被問到有無聽過澎湖火車站時,居然直接回答「有啊!」還說「知道而已,但是我沒有去過那邊」,但事實上澎湖根本沒有火車站,「很多人看了都黑人問號,我就問妳,為什麼會知道有澎湖火車站?」

男子發文。(圖/翻攝自爆廢公社二館Facebook)

他發現被騙後並未戳破對方,女子還答應約在澎湖火車站見面,並以怕找不到人為由要手機號碼,「我隨便給了一個號碼,她叫我幫忙她收個認證碼」,因為這樣也讓男子更加確信自己遇到詐騙。

男子曝光對話內容。(圖/翻攝自爆廢公社二館Facebook)


更多新聞:數很久!ATM明細「餘額8位數」 照片曝光網搶認乾爹

 
文章曝光後也掀起討論,網友紛紛留言表示,「我都跟人家約南投漁港或奮起湖碼頭」、「我還思考一下澎湖是否有火車站」、「不是捷運環島直達嗎」、「問他有沒有坐過金門高鐵」、「綠島的高鐵站也是可以約」、「以後詐騙集團教戰守則都會嚴加註明,沒有澎湖火車站也沒有南投港,別約在台北火車站的火字下面等」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#LINE#好友#詐騙#火車站#澎湖火車站#臉書

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0367

0.153