回到網頁上方

小心「愛情騙子、高報酬投資」!三重警半年阻詐上千萬

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/17 12:46
三重分局員警2021上半年阻詐1850萬。(圖/TVBS)

疫情影響,不少民眾減少外出,大多都待在家,這也讓詐騙集團有機可乘。新北市三重分局統計,光是今年上半年,員警就攔阻23位民眾遭詐騙,金額高達1850萬元。而之所以能如此成功,全是因為警方早就和銀行機構建立聯防機制,一旦發現可疑,就以LINE群組通報,加快處理速度。


三重分局表示,在2021上半年攔阻的23位民眾詐騙案,大多都是以交友APP聯繫,冒用他人照片,以甜言蜜語方式誘騙民眾上鉤,並掏出大把鈔票。另一部分,則是常見的「高報酬、假投資」,講述美好願景,誆騙想賺錢的民眾,以為這樣就能獲利無數,但這些通通都是詐騙。

 

三重分局和金融機構建立聯防機制。(圖/TVBS)

更多新聞:聯合國維安人員要我匯款!婦欲收百萬美金包裹 警急阻詐

及時攔阻詐騙有功,全是因為警方和轄區金融機構早有準備。成立專屬LINE群組,一旦行員發現民眾臨櫃匯款有問題,就能直接傳訊息回報,群組內的員警也能及時看到,並派遣附近同仁前往協助,讓處理時間大大縮短。警民合作阻詐有成,三重分局分局長陳永昌也特地撥空,前往各銀行,頒獎感謝。

 
警方提醒,民眾接到可疑來電要小心查證。(圖/TVBS)

更多新聞:欲匯85萬投資黃金!婦人遭詐不知覺 警急谷歌業者前科

警方再次提醒,民眾若接到可疑來電,切記不要慌張,並做好查證工作,若還是擔心有問題,那麼也可以撥打165反詐騙專線,又或是110向警方通報,避免自己的辛苦錢落入嫌犯手中。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新北三重#員警#阻詐#銀行#LINE#群組#愛情騙子#投資詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0364

0.1805