回到網頁上方

訂吳寶春禮盒延10月出貨! 女怒:只部分退款

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/09/13 19:30
最後更新時間:2021/09/13 20:49

有民眾透過平台8月初就下訂吳寶春中秋禮盒,已經到預訂收貨時間,卻被告知要延到10月中才能出貨,甚至只能部分退款,讓他送禮根本來不及,業者回應因為轉單延遲,收到訂單時,部分禮盒缺貨,已經和消費者聯繫,後續討論賠償,其他知名餅店,像犁記目前出貨正常,小潘預訂到上限,則是會關閉訂單。

圖/翻攝自網路

 
8入盒裝肉鬆餅,包裝很精緻,有民眾從平台下訂吳寶春中秋禮盒,錢都付清,出貨日期卻一延再延。

投訴人Rachel:「我很傻眼,因為就是今年考量疫情的關係,很擔心宅配之後可能會有一些不收件或延誤的狀況,所以我提早一個多月去訂,不是我詢問,它(業者)可能也不會主動聯絡我,說東西沒辦法出貨。」

想到就氣,因為還是自己主動催單,畢竟8/3就下訂,兩款禮盒花兩千多元,訂單也附註出貨時間,但9/10遲遲沒收到,詢問平台,才說其中一款甚至要延到10月中才收得到,更被告知只能部分退款。

圖/TVBS

投訴人Rachel:「延至10/16出貨這一筆,我(平台)沒辦法直接送,就退我那一筆,要嘛就是全部整張訂單退費給我,我覺得你既然已經讓我開了天窗,那你就是得想辦法。」

業者回應,平台轉單延遲,導致收到訂單時,米蛋捲已經缺貨,正在和消費者聯繫,後續討論賠償問題,但中秋快到,加上上週末颱風天停班停課,多少影響送貨效率,其他業者提前因應。
 

圖/TVBS

月餅業者林政融:「外縣市的話,按照往年的經驗,我們會往前推2至3天就幫客人寄出,越接近中秋的這禮拜,物流絕對會爆倉,一定都會延遲兩天左右。」

還得同時加派人力來包貨,其他名店,像是犁記,訂單比去年同期多1至2成,目前配送正常沒延遲,小潘鳳梨酥一天製作上限30萬顆,預訂額滿就不開放,避免延單,中秋送禮,出貨、物流都忙,提前下訂多些保障。
#吳寶春#禮盒#物流#出貨#延遲#中秋節

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0375

0.1522