回到網頁上方

新北中秋節禁烤肉 「915後開放內用?」侯友宜給答案

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/09/13 16:00
最後更新時間:2021/09/13 16:00
新北市禁止中秋節烤肉。(圖,與本事件無關/TVBS資料畫面) 新北中秋節禁烤肉 「915後開放內用?」侯友宜給答案
新北市禁止中秋節烤肉。(圖,與本事件無關/TVBS資料畫面)

新北幼兒園爆發群聚感染,確定是Delta病毒,餐飲內用至9月15日全面禁止,不過疫情爆發後情況逐漸穩定,對此新北市長侯友宜表示,目前新北市的疫情是穩定的,內用是否開放會視疫情發展調整,不過中秋節烤肉仍然禁止不開放。

9/13新北市新冠肺炎確診病例。(圖/新北市政府)

 
更多新聞:新北今+1!接觸「北市確診國中生」家人居隔陽確診

侯友宜表示,9月6日疫情爆發至今已經過了1週,在這期間新北市府不斷快速擴大匡列採檢,檢驗結果出爐後個案大多為陰性,儘管後續出現確診,也都是二採、三採才出現陰轉陽個案,都是零零星星出現,因此目前新北市的疫情「是穩定的、往好的方向在走」。

新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

至於目前新北市餐廳內用禁止到9月15日,侯友宜表示將會持續觀察,視整體疫情發展再向大家報告,只要疫情穩定、往好的方向發展,小心翼翼守好疫情,再來決定開放內用的問題,不過他也強調中秋節烤肉「原則上還是禁止」,目前沒有朝開放的方向規劃,市民還是要全力配合防疫,防守Delta。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#疫情#新北市#中秋節#烤肉#內用#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0515

0.1784