回到網頁上方

挫!離板橋染疫B棟大樓超近 A棟住戶盼隔離

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/09/10 13:38
最後更新時間:2021/09/10 15:13

板橋出現6名確診的染疫社區大樓,儘管B棟已清空送檢疫所,A棟要持PCR陰性證明才能進入,只不過A棟住戶擔憂,目前傳播鏈不明,共用的停車場還外租給別人,該怎麼管控都不知道。


圖/TVBS

 
染疫社區大樓A棟住戶:「像我自己大兒子前幾天就有發燒,可是檢查PCR又是陰性對啊,所以我也不知道怎麼弄。」

雖然PCR是陰性,但大兒子還持續在發燒,她是住在板橋染疫社區大樓的A棟住戶,雖然只要PCR,不用被送去檢疫所,但寶貝兒子有狀況,小兒子也停課在家,媽媽喊出想跟B棟住戶一樣,直接送檢疫所14天,會有這樣的考量不是沒有原因。

記者韋家齊:「染疫大樓的停車場是A棟跟B棟住戶的最大交集點,不過現在問題來了,他們還有外租給其他人,進出停車場唯一出入口的社區大樓,貼上要有PCR陰性證明才能夠進入,問題是外租的這些人,他們有嗎?」

 
圖/TVBS

染疫社區大樓A棟住戶:「我不曉得耶,我不曉得外租的人要怎麼去地下室耶。」

染疫社區大樓A棟住戶:「昨天晚上才有造冊,每一間每一間確定住戶是不是那個(從停車場進出)。」

有沒有一套管控機制,住戶也不知道,倒是一旁的社區大樓人人自危,搬出三級警戒原本都收起來的公告,嚴格管控進出,也有鄰近大樓要住戶減少出門,因為仔細看看,B棟確診的6人,住11樓的埃及爸Ct值37.9,同住的老婆案16155,Ct值也有29.1,而住樓下的麻醉護理師,Ct值也高達38.5,以及後來驗出2名確診的住戶,分別是Ct值22.5跟Ct值26.1,但現在誰傳給誰仍舊不知道。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「非常歡迎所有市民朋友出來廣篩,因為只有不斷的篩,才可以阻斷隱形的傳播鏈。」

呼籲有疑慮的住戶直接出來採檢,要把各種感染源揪出來,畢竟現在傳播鏈不明,不趕快找出來,附近住戶就一天難安。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新北幼兒園群聚

新冠肺炎疫情

#板橋#社區#大樓#住戶#隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0270

0.1684