回到網頁上方

縣市展開意願調查 校園23日起接種BNT疫苗


發佈時間:2021/09/08 13:09
最後更新時間:2021/09/08 13:09
BNT疫苗。(圖/食藥署提供) 縣市展開意願調查 校園23日起接種BNT疫苗
BNT疫苗。(圖/食藥署提供)

校園接種BNT疫苗預計9月23日開打,近日各縣市開始發放意願書,由家長填寫後交回學校造冊。意願書包括調查學生的過敏史與目前身體狀況,以及有無相關病徵、懷孕等。

按照教育部規劃的期程,今天前各縣市衛生局須將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗學生接種須知及評估暨意願書提供給各校發放,隨後安排4天考慮期,預計13日回收意願書,17日前由學校完成接種名冊並統計人數給衛生局,在中秋連假後的23日起,安排校園集中接種。

 

衛生福利部疾病管制署已於2日公告接種須知和意願書,內容包括簡介BNT疫苗的安全性和保護力、接種禁忌和接種前注意事項,以及接種後可能的副作用等。同時也請家長、學生評估是否有過敏史、曾接種疫苗,還有目前身體狀況包括有無相關病徵、免疫低下及懷孕。

教育部主任秘書廖興國日前接受媒體聯訪表示,校園集中接種時間安排週一至週五中午過後,以減少對課程影響,考量年輕人施打後出現副作用的比率可能較高,因此給予3天疫苗假(含接種當天),必要時還可延長。

廖興國表示,因校園防疫考量,不開放家長陪同,繳回意願書後至接種前,如不願施打都可提出改變;如果家長不放心,也可在意願書勾選自行帶孩子去醫療院所接種;錯過校園集中接種時間或無學籍的學生,可上公費疫苗預約平台登記,再預約至醫療院所接種。

教育部今天更新COVID-19各級學校學生確診案例統計,從今年4月20日到9月7日下午5時30分為止,共有743名學生染疫,較昨天同一時間增加4名。其中有718名是本土案例,25名境外移入。

以教育階段區分,大專校院共234名案例、高中118名、國中113名、國小190名、幼兒園88名。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

BNT開打

疫苗即時通

#疫苗#BNT疫苗#校園#接種#學生#意願書#新冠肺炎#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0699

0.2054