回到網頁上方

「米其林指南服務大獎」 頤宮歐宛臻成台灣第一人

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/25 14:29
最後更新時間:2021/08/25 15:55
「米其林指南服務大獎」,頤宮歐宛臻獲獎。(圖/翻攝自米其林直播)

《台北、台中米其林指南》今(25)日採線上頒獎方式登場。今年也首次針對餐廳中服務卓越服務、技巧的個人,頒發「米其林指南服務大獎」,而頤宮餐廳的歐宛臻也成為台灣第一人獲頒此獎項的外場服務人員,米其林官方表示,歐宛臻有將近10年的工作經驗,從專業周到的態度以及燦爛的微笑讓顧客難忘。


頤宮歐宛臻。(圖/頤宮提供)

 
34歲的歐宛臻從高中到大學皆是念餐飲相關科系,在求學期間一次的校外參訪,看見飯店服務生穿著體面端正,用單手一次就可端起很多盤子,覺得相當帥氣,讓她堅定要走餐飲業這條路,2010大學畢業後就進到君品酒店雲軒西餐廳當基層服務員,中途曾離開到外頭闖蕩,歷經一連串的波折與考驗,2015再度回到頤宮中餐廳擔任副理,表現亮眼的歐宛臻,也在2018年成為頤宮中餐廳最年輕的外場經理。

歐宛臻在今天致詞說到,獲得此獎對從事多年餐飲服務業的自己來說,是非常大的肯定,對頤宮團隊也是很大的肯定,也很感謝頤宮的團隊一起努力,未來也將秉持最原始初衷繼續服務。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#台北#討論#人員#台灣#工作#時間#台中#全球#餐廳#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0256

0.1438