回到網頁上方

150萬劑BNT月底到貨?劉宥彤回應「沒受政治干擾」

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/08/25 10:25
最後更新時間:2021/08/25 10:37
外傳8月底將有150萬劑BNT疫苗抵台。(圖/shutterstock 達志影像) 150萬劑BNT月底到貨?劉宥彤回應「沒受政治干擾」
外傳8月底將有150萬劑BNT疫苗抵台。(圖/shutterstock 達志影像)

台積電、永齡、慈濟採購共1500萬劑BNT疫苗,今(25)日傳出最快在8月底就會有150萬劑到200萬劑先到貨。對此,永齡基金會執行長劉宥彤表示,「郭台銘先生已向大家表示過此次歐洲行已完成階段性目標,相關資訊都有告知政府相關單位,對於疫苗的資訊尊重疫情指揮中心的說明,也表示如何讓疫苗更快、更多、安全的運抵台灣是全民所願。在多方對大眾有益的考量下,此次並沒有受到政治力干擾!」

劉宥彤表示此次沒有受到政治力干擾。(圖/TVBS)

 
由於國內疫苗短缺,鴻海創辦人郭台銘8月初親赴歐洲催貨,總統蔡英文23日接種高端疫苗時透露,8月底還會有疫苗到貨,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,這段時間都會有疫苗陸續進來,請大家耐心等候。今日則傳出最快在8月底就會有150萬劑到200萬劑BNT疫苗先到貨。

更多新聞:BNT有望8月底進150萬劑 750萬劑到貨日曝光

郭台銘日前返台。(圖/TVBS)

對此,永齡基金會執行長劉宥彤今日表示,「郭台銘先生已向大家表示過此次歐洲行已完成階段性目標,相關資訊都有告知政府相關單位,對於疫苗的資訊尊重疫情指揮中心的說明,也表示如何讓疫苗更快、更多、安全的運抵台灣是全民所願。在多方對大眾有益的考量下,此次並沒有受到政治力干擾!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#高端#高端疫苗#新冠肺炎#疫情#疫苗#蔡英文#疾管署#郭台銘#BNT#劉宥彤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0477

0.171