回到網頁上方

房間漏水「變瀑布」租客急搬! 房東漲價再租


發佈時間:2021/08/24 19:27
最後更新時間:2021/08/24 19:27

有租客控訴租公寓五樓,碰上颱風,頂加排水孔堵住,導致房內大漏水,抱怨房東處理消極,推託家具賠償要找樓上住戶,甚至不願修繕破裂天花板,對此房東回應,當天有現場查看,通知六樓住戶清理,有師傅教學想避免租到漏水屋,查看牆壁有壁癌就可能有問題,或摸摸看牆壁如果空心,可能也長過壁癌。

圖/TVBS

 
地上擺水桶,床上再放個臉盆,因為外面下大雨,房間跟著下小雨,燈罩內水積到,像瀑布狂流。

走到廚房,水沿著天花板,牆壁狂漏,地板到處溼答答,另個房間也很慘,天花板濕透破裂快塌陷,新店有租客控訴,住公寓5樓,6/4碰到颱風下暴雨,6樓頂加排水孔堵塞,導致整層淹水。

找房東卻被推拖,泡水家具應該找頂加住戶求償,只願意重新粉刷,因為就快都更,不想重做天花板,但屋況糟,房客暫時搬離,抱怨房東也不願退6月房租或減租。

圖/TVBS

房客疑似7月退租,房東短時間內重新上架,前租客控訴的這間3房2廳,38坪改租24000,房仲評估價錢算合理,但仍被控訴漲租4000多,房東處理態度消極。

實際致電房東澄清,當天有現場查看,通知六樓住戶清除積水,口頭答應租客換床組,對方卻列清單要求賠償家具。
 

水電行師傅:「牆壁可能會有壁癌,你看到很多有脹起來,有壁癌黑黑的那都黴菌,那個都是長期漏水。」

圖/TVBS

租屋想避免「踩雷」,師傅教學,注意牆面狀況,保險一點摸看看。

水電行師傅:「看看牆壁紮不紮實,長過壁癌裡面感覺會空空的,下雨天去看房子會比較好。」

房仲也建議,如果房屋損害,按照契約由出租人負責修繕,置之不理可要求終止契約,避免住了問題屋求助無門。
#大雨#時間#颱風#淹水#下雨#暴雨#賠償#積水#黴菌#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1201

0.0502

0.1703