回到網頁上方

郭台銘回來了!赴歐催疫苗「已盡力」 下專機直接隔離

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/22 17:10
最後更新時間:2021/08/22 18:35
郭台銘結束歐洲行程,今日傍晚搭乘專機抵台。(圖/TVBS) 郭台銘回來了!赴歐催疫苗「已盡力」 下專機直接隔離
郭台銘結束歐洲行程,今日傍晚搭乘專機抵台。(圖/TVBS)

鴻海創辦人郭台銘8月初與家人飛往歐洲,首項行程就是在捷克布拉格施打BNT疫苗,接著除了帶妻小到自己的捷克古堡度假外,也到當地緊盯疫苗出貨進度並持續催貨,傳出中秋節前可到貨。今(22)日郭台銘結束歐洲行返台,順利降落松山機場,在防疫計程車旁揮手向大家致意,隨即進行隔離沒有發表談話。

郭台銘不發表談話,以手勢向大家致意。(圖/TVBS)

 
郭台銘一家8月初搭乘專機飛往歐洲,首先抵達捷克布拉格,一家人在當地賣場中接種BNT疫苗,取得歐盟證明,他也曬照分享在打疫苗過程中,從詢問疫苗品牌到身體狀況,完全沒有沉重氛圍,服務品質讓接種者的身心靈都得到放鬆,狂讚是趟「極好的注射體驗!」

郭台銘一家在當地賣場接種疫苗。(圖/郭台銘辦公室提供)

接種完疫苗拿到歐盟證明後,郭台銘還帶著家人到他斥資上億元買下、擁有百年歷史的古堡度假,妻子曾馨瑩也在IG分享放鬆行程,孩子們開心地在泳池玩水,在草地上BBQ時還請樂手到現場表演增添氣氛,悠閒的度假模式讓網友們看了都相當羨慕。

郭台銘與家人在捷克古堡度假。(圖/翻攝自曾馨瑩IG)

不過外界解讀郭台銘此行還有一項重要目的,就是要親自「催貨」緊盯BNT疫苗出貨進度,傳出在中秋節前可到貨,駐德代表謝志偉也透露,德國某重要部會官員向他告知「BNT供貨給台灣的進度有很正面的發展」。對此,永齡基金會執行長劉宥彤表示,目前沒有明確到貨的時間點,不過郭台銘此行「兼顧公私行程」,他盡力了,也謝謝社會大眾的支持與鼓勵。

曾馨瑩與女兒同樣搭上防疫計程車。(圖/TVBS)

今日下午4時50分郭台銘返台,專機降落於松山機場,他下機後在防疫計程車旁,比出敬禮手勢並揮手向大家致意,隨即進行隔離,沒有發表談話。不過郭辦也提到,目前沒有任何新資訊,今日或明日若有相關消息,會透過郭台銘的臉書或媒體群組進行説明。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫苗#郭台銘#歐洲#BNT#催貨#行程#古堡#曾馨瑩#劉宥彤#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0397

0.1735