廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

普渡要煮「12道葷食」人妻崩潰 婆媽曝極簡菜單秒解套

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/22 05:42
一名人妻的家庭相當重視祭祖儀式,要求她一次準備12道菜。(示意圖/Shutterstock達志影像)
一名人妻的家庭相當重視祭祖儀式,要求她一次準備12道菜。(示意圖/Shutterstock達志影像)

中元普渡是台灣民間一年一度的重要習俗,不過今年受到疫情影響,許多民眾都打算從簡祭拜,以現成的熟食和罐頭當作供品,但仍有不少家庭的長輩認為要遵照傳統準備「12道葷食」,這讓一名人妻相當頭痛,PO網求助後,吸引大批婆媽分享解套方法。

更多新聞:中元普渡祭拜攻略!10秒搞懂怎麼拜 選對水果財源滾滾

 

今日就是普渡拜拜的日子。(示意圖/Shutterstock達志影像)

今(22)日就是普渡拜拜的日子,這名人妻日前在臉書社團「家常菜」中發文表示,家裡因為相當重視祭祖儀式,要求準備「12道葷食」作為祭拜的菜色,由於不知道要如何在短時間內準備好12道不同的菜,無奈之下才PO文發問「有普渡的拜拜菜能參考嗎?」

更多新聞:身體6部位「長痣」命中帶黃金!威力彩27億中獎機率高

 
人妻崩潰PO文求助。(圖/翻攝自家常菜臉書)

貼文曝光後,許多網友看了都相當有感,留言表示「跟我婆家一樣,每道都要葷的,搞得我20年來只要拜拜就好焦慮」、「拜完消化得了嗎?夏天的食物尤其七月,拜過的熟食也很容易壞」、「我婆家也是要準備12樣,每次都很傷腦筋」、「心誠則靈,現在家庭人口少,煮多吃不完,倒掉也是浪費」。

更多新聞:林宥嘉3歲兒慶生前鬧彆扭!丁文琪見這幕:這一刻太重要

還有許多過來人分享自身經驗,其中一名拜了3、40年的網友就分享她的菜單,「準備小份一點,也無須整份都是葷食,肉片炒花椰菜也能算,事先滷肉、滷蛋、滷油豆腐、滷筍絲分開裝碗就4樣了,再煎一片魚,煮魚丸湯,買個雞捲和鹽水雞,再配3個菜也差不多了」。

有過來人分享,可去自助餐一次買齊12道菜。(示意圖/Shutterstock達志影像)

另外也有人建議「市場一攤可以買好幾樣,我媽連貢丸都可以當一道祭祖菜上桌,拜完再冰冷凍需要再用,超方便」、「熱炒店電話打起來,一桌滿滿」、「去自助餐買12道菜就可以啦」、「祭祖只有3至4樣現煮,其他買肉乾、肉鬆、烤雞、蘿蔔糕和堅果,有誠意就夠了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


農曆七月鬼門開

#農曆七月#中元節#普渡#拜拜#葷食#供品#祭祖#菜單#家常菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.1557

0.3013