廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中元普渡祭拜攻略!10秒搞懂怎麼拜 選對水果財源滾滾

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/21 11:45
最後更新時間:2021/08/21 11:45
明天就是農曆七月十五日中元節。(示意圖/Shutterstock達志影像)
明天就是農曆七月十五日中元節。(示意圖/Shutterstock達志影像)

明(22)日就是農曆七月十五日中元節,家家戶戶都陸續開始準備普渡拜拜的供品和用具,不過也有不少民眾疑惑,普渡究竟該怎麼拜,須準備哪些供品?對此,台北農產公司特別製作「10秒學會中元拜拜」全攻略,從祭拜時辰、地點到供品的準備都詳細列出,其中只要拜對3樣水果,還能保佑業績長紅、財源滾滾。

中元普渡拜拜全攻略。(圖/翻攝自台北農產臉書)

 
台北農產在臉書專頁分享「中元普渡拜拜攻略」指出,其實農曆七月初一到三十都可拜,地點應選在住家或公司門口面向外面,可看見天空為佳。祭拜神明與祖先的供品可準備三牲四果與金紙,另祭拜好兄弟應準備「乾貨」,包括罐頭、泡麵、餅乾等,再搭配小銀、更(經)衣。祭拜用意除了是要感謝神明、祖先與好兄弟的庇佑外,也祈求未來一年平安順遂。

更多新聞:身體6部位「長痣」命中帶黃金!威力彩27億中獎機率高

至於供品的「四果」該如何選擇?台北農產分享,四果並非四種水果,而是祭祀「四季新鮮水果」,種類以1、3、5單數為佳,數量以3、6、9倍數來準備,其中最推薦3種水果,包括又稱桂圓和福圓的龍眼,具有富貴吉祥之意;火龍果,代表有龍氣業績長紅;含水量高的水梨,有財源滾滾的意味。

 
更多新聞:外送爸背孩跑單「被說閒話」 爆汗濕透嘆:只能躲超商

普渡拜拜時也要注意防疫。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台北農產也提醒,祭拜的順序也有眉角需要注意,從早上至中午應先祭拜神明和祖先,下午至傍晚再接著拜地基主與好兄弟。不過,在以虔誠之心祭拜時,也務必要遵守相關參加普渡的防疫指引。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

農曆七月鬼門開

#農曆七月#中元節#三牲四果#供品#普渡#拜拜#好兄弟#祭祖#神明#台北農產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0861

0.234