回到網頁上方

告示牌歪你也歪? 日籍車手安倍優「翹孤輪」炫技

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/08/15 19:34
最後更新時間:2021/08/15 20:48

台中有民眾「翹孤輪」騎摩托車,一查才發現他是日籍車手「安倍優」,警方說事發地是重劃區,不適用道交條例。

圖/TVBS

 
騎士來到路口,看了看,歪掉的告示牌,點了點頭,嗯,I GOT IT。

騎士翹起孤輪,一路嚕到機車待轉區,先固定好車接著整個人踩上去。

圖/TVBS

原地轉兩圈,人站到機車車頭上,壓低身子,騎過路口一路往前就像是特技表演,他是日籍車手安倍優。

安倍優經營臉書粉專,自稱是「孤輪王」,時不時PO出炫技影片,這次地點選在台中三民西路,附近就是中山醫院目前是重劃區人車稀少,先前他在南投練車說是為了比賽。

圖/TVBS

 
練車影片PO上網,有民眾笑說,告示歪掉他也跟著歪沒有問題,也有人擔心附近行人安危,對此警方回應。

交通大隊執法組組長向群欽:「他是非屬於公眾出入的場所,非公眾通行的地方,因為他還沒開放嘛,所以我們是認定,非屬道路的範圍啦。」

警方說重劃區算私人土地,不是正規道路不屬於道交法,但用力催油門製造聲音,有沒有觸犯妨害安寧,或是涉及社會秩序維護法,有待警方對照個案討論才能確定。
#影片#台中#比賽#民眾#警方#醫院#IG#討論#臉書#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0453

0.1816