回到網頁上方

大逆轉!以色列確診者非擅自外出 中央通知北市安排採檢

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/08/15 19:06
最後更新時間:2021/08/15 19:28

以色列人來台灣居家檢疫後,不相信自己確診,由疾管署通知台北市衛生局安排他,兩度搭防疫計成車到聯合醫院陽明院區採檢,而且還要驗抗體,當時這位以色列人在院內情緒激動,加上他是確診者進到醫院急診處,一度引發醫師緊張。


圖/TVBS

 
聯醫陽明院區,民眾進進出出,卻爆出一位以色列人,因為無法相信,自己在隔離期滿後確診從防疫旅館搭防疫計程車,兩度去採檢。

記者李品誼:「這位以色列籍的確診者來到醫院之後,沒有來到檢採區,而是直接進到急診處。」

據了解,這位以色列人進到院內,情緒激動,因為確診更引發恐慌,就被質疑染疫的人怎麼還能外出,沒想到他早在國外就確診過,雖然持有解隔證明,但居檢時採檢陽性,CT值32,疾管署要求他繼續隔離,經過抗議,決定再採檢,雖然他是桃園個案,但在台北隔離,就由北市衛生局負責檢疫。

 
圖/TVBS

聯醫陽明院區醫務長何清幼:「我們感管室接到通知之後,會通知我們急診室,我們的護理同仁就著三級的防護,那指引我們的個案到等候區來等候採檢。」

負責採檢的陽明院區,強調一切都按照規則走,這位以色列人,8/12的PCR陰性,8/13的採檢結果還沒出爐,還有抗體也一併要驗,以便了解他的確診情況,衛生局重申,一切聽從中央指示,提供協助。

科長:「我們台北市醫院也只有協助採檢,檢體是送中央的實驗室來做檢驗。」

圖/TVBS

原以為是防疫旅館疏失,讓確診者趴趴走,衛生局一度說,可重罰最高一百萬,結果是醫師蘇一峰烏龍爆料,這下是不是變成要罰醫師。

台北市衛生局專門委員歐佳齡:「語言溝通上面的一些造成的誤解,所以當天這位醫師可能他會跟這件事情,就是當時有一些認知的落差,那我們已經會提醒他。」

幸好是虛驚一場,以色列人並非擅自外出,一切都在中央地方掌控中,不是所謂的防疫破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#確診#防疫#疾管署#台灣#民眾#染疫#記者#醫院#北市#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0265

0.1451