回到網頁上方

嘔!溫體豬送到市場沒人顧 大批老鼠啃食

記者 徐筠庭 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/08/15 14:04
最後更新時間:2021/08/15 14:04

這樣的豬肉,你敢吃嗎?基隆市光一路一間豬肉攤,半夜屠宰場深夜11點半,把豬隻送來後,就放在檯面上沒人處理,被直擊到,攤販還沒來的時間,會有一大群老鼠爬來爬去,還順便咬一口,但老闆根本不曉得!直到凌晨4點抵達,才會繼續處理肉。對此,老闆回應,將會再改善環境清潔,阻斷老鼠爬上來的路徑;衛生局則表示,可依法給予限期改善環境,若狀況還是一樣,至少可開罰6萬元罰鍰。

圖/TVBS

 
民眾把機車停在攤販前,下車採購溫體豬肉,老闆趕緊拿出刀子,把要的部位切給客人,這裡是基隆光一路的豬肉攤,一切看似很正常,但在做生意前,8月7日、10日、13日,這3天的誇張狀況都被直擊。

剖半的豬肉上,好多隻老鼠爬上爬下,心滿意足吃得飽飽才離開,時間再往前倒轉到深夜11點半,屠宰場把豬隻送來,徒手扛在肩膀再放在攤位桌上,一共4塊、2頭豬,沒過多久,12點就有老鼠出沒啃咬,可是一路到了4點老闆才抵達,繼續處理豬肉賣給客人,中間好幾個小時沒人顧。

當事豬肉攤商:「我也不曉得說老鼠會上來啦,(之前有發生過類似情況嗎?),沒有沒有,我才知道老鼠會上來吃我的肉,但是我來的時候是沒有看到老鼠啊!」

圖/TVBS

老闆說,夏天的市場一定會有老鼠或蒼蠅,但之後會把環境處理得更整潔,阻斷老鼠爬上檯面上的路徑,也不會讓豬空放在那。

其實通常屠體深夜10點,會從桃園開始運送到北北基,每個地方時間不一樣,但其他豬肉大盤商的處理方式,是運抵後就會有專人處理。
 

只是一般的民眾多半以為自己買到的溫體豬,很新鮮煮熟就一切OK,但若被老鼠啃過,根本已經被污染細菌滿滿。

圖/TVBS

民眾:「基本上就不會去碰它了啊,這種肉類怎麼可以去碰它呢,我不會在傳統市場買(溫體豬)。」

營養師楊智凱:「常出現的症狀其實就是像拉肚子,腹瀉、噁心、嘔吐的情況出現,所以通常經過污染的我們還是,建議就是暫時還是避免食用啦。」

針對這狀況,基隆市衛生局則說,可依食安法給予限期改善,若到時還是沒改善,可處6萬到2億元行政罰鍰,畢竟食物會被民眾吃下肚,食安問題不可大意。
#症狀#時間#民眾#市場#機車#桃園#開罰#衛生局#夏天#攤商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0980

0.2173