回到網頁上方

清水休息站爆「罰單制」 員工口罩不慎露鼻「罰500元」

記者 許祐祥 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/08/13 14:04
最後更新時間:2021/08/13 14:04

台中清水休息站,爆出有餐飲攤商,用罰單制度管理員工,有人口罩工作中不小心露出鼻子,就被罰500元。


圖/TVBS

 
有民眾在社群網站,貼出公司違規扣款單,地點就在台中清水服務區,理由是員工口罩沒戴好一次就罰500。

另外兩張扣款單,一張是服裝儀容不整,一張是被客訴不讓顧客用信用卡,也都500元,有民眾自稱是離職員工說罰單制度太嚴苛,對此公司出面解釋。

圖/TVBS

國道服務區協理梁桓碩:「如果屬於是個人行為的,而且屢勸不聽者,他們會依照他們公司的規定,給他記一個警告,那記警告之後,他們公司記警告就是扣500。」
 

公司強調,不是一抓到違規就扣錢,事前都有先提醒,也解釋說清水服務區,不少旅客經過,經營餐飲要更小心,認為員工有疑慮應該提出來不是PO網爆料。

民眾:「這樣很合理阿,不然現在疫情那麼嚴重。」

民眾:「應該是要先規勸啦,道德規勸,因為畢竟大家薪水也是微薄。」

民眾看法兩極,有人認為防疫時期戴好口罩,保護雙方也有人認為罰款制度有討論空間。

圖/TVBS

勞工局勞動基準科專員洪佩如:「後續將派人實施勞動檢查,那會釐清單位跟櫃位的一個權利義務關係。」

勞工局說,針對網友爆料會介入調查,如果有違法事實,最重可開罰100萬罰鍰,據了解員工若有違規行為,應該是承包商跟廠商才罰款不應該直接扣薪水,若遭扣薪可以申訴捍衛自身權益。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#休息站#開罰#口罩#防疫#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0276

0.1513