回到網頁上方

陳時中不認「3+11是破口」 遭起底打臉:枉死8百人

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/08/12 18:34
最後更新時間:2021/08/12 18:34
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面) 陳時中不認「3+11是破口」 遭起底打臉:枉死8百人
指揮官陳時中。(圖/TVBS資料畫面)

停擺3個月的台帛旅遊泡泡準備重啟,旅客返國依規定檢疫採「5+9」自主健康管理,遭外界質疑不夠嚴格,擔憂機組員「3+11」事件恐重演。對此,指揮中心指揮官陳時中今(12)日強調,沒有所謂「3+11」破口,僅是群聚,沒有影響社區。此話一出,引發大批網友不滿。

面對質疑聲浪,陳時中表示,帛琉全民已接種疫苗,且本土零確診,加上台帛泡泡採全程包機,未與其他國際旅客混搭,是安全的航線。陳時中認為,防疫措施算很完整,因為旅客出發前進行PCR採檢,返台後進行深喉唾液採檢,5天的加強版自主健康管理期滿時再進行PCR,並持續自主管理至返台後的第14天。

 

化學兵至諾富特消毒。(圖/TVBS資料畫面)

此外,陳時中強調,沒有所謂「3+11」的破口,他認為該政策未影響到社區,部分機組員家人以及諾富特員工,這是在裡面的群聚事件,並不是破口。

消息傳至PTT後,引發網友熱議。網友挖出陳時中曾指出蘆洲、宜蘭群聚與諾富特群聚病毒基因定序相同皆為英國變異株,並稱蘆洲獅子會前會長,與萬華個案有「人與人的接觸」,估計是一連串的傳播鏈。

陳時中稱不是3+11非破口網氣炸。(圖/翻攝自PTT)

另外,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也曾指出,華航諾富特飯店案17人、新北前獅子會會10人、宜蘭羅東遊藝場案1人,及萬華茶藝館案4人都感染同序列英國變異株,認定是同一病毒株在傳播。這些指揮中心過去的言論被翻出,讓網友質疑陳時中如今稱「3+11」非破口,難道萬華會自己生出病毒?

對此,大批網友紛紛留言表示,「台灣會自己長病毒辣」、「難道是天降病毒在萬華齁這樣嗎?」、「800條人民枉死」、「那萬華獅子王是憑空感染的?」、「萬華的病毒難道是走任意門進來的」、「病毒空降,厲害了」、「台灣自己長出英國變種株病毒」、「開始甩鍋了」、「死了800多人,百業蕭條叫沒影響?」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

新冠肺炎疫情

#陳時中#3+11#破口#諾富特#PTT#疫情#萬華#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0381

0.1695