回到網頁上方

網酸「回家看父親比PO文有意義」 醫心痛曝留台原因


發佈時間:2021/08/10 05:34
8日是一年一度的父親節,不少民眾都紛紛趕回家團聚。(示意圖/shutterstock達志影像) 網酸「回家看父親比PO文有意義」 醫心痛曝留台原因
8日是一年一度的父親節,不少民眾都紛紛趕回家團聚。(示意圖/shutterstock達志影像)

8日是一年一度的父親節,不少民眾都紛紛趕回家團聚,而ICU醫師陳志金日前分享了一張截圖,圖中可見一名網友留言直指要陳志金回馬來西亞看看老父親,「比在這PO感謝文要有意義多了」。對此,陳志金表示,「謝謝這位網友的提醒,不過你真的刺痛了我的心,我也很想回家」,隨後更道出自己留在台灣的原因。


陳志金日前在臉書貼出網友留言。(圖/翻攝自陳志金臉書)

 
陳志金日前在臉書貼出網友留言,只見該名網友說,「回家看看老父親,比在這PO感謝文要有意義多了,病患沒有你還有別的醫師,老父親沒有你就沒有你了」,更hashtag寫下「有心再遠都很近」、「無心再近都很遠」等言論。

對此,陳志金說,「謝謝這位網友的提醒,不過你真的刺痛了我的心,我也很想回家」。陳志金提到,「看看現在馬來西亞的疫情,我父親也不會希望我這個時候回去的,我一旦回去,兩邊都要隔離,可能得花上一個月的時間,能夠待在家裡卻只有2、3天,而且還要麻煩ICU的同事,分擔我一個月的工作量。」

陳志金自曝留在台灣原因。(圖/翻攝自陳志金臉書)

陳志金指出,「『理智』告訴我的『情感』說,不能這麼做,我真心希望你是真的來關心我,而不是來酸我的。」更直言,8日不是馬來西亞的父親節,對自己的父親來說,就是一個「普通」的星期日。隨後陳志金也解釋,馬來西亞的父親節其實是在6月的第3個星期日。
 

「有時候真的不知道,到底誰才是台灣人?」陳志金說道,每當自己發文支持指揮中心的政策時,就會遭受一堆網友批評,最後更在文末表示,「我是台灣女婿、台灣孩子的爸」,也請大家不必浪費時間和這些酸民爭執。

實習編輯/呂欣芷

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

88父親節

#父親節#返鄉#網友#留言#醫師#馬來西亞#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0252

0.1565