回到網頁上方

這群人每年包爐火化場 「體內空、很好燒」感人身份曝


發佈時間:2021/08/07 21:55
最後更新時間:2021/08/07 21:55
作家大師兄常分享殯儀館工作所見所聞。(非當事人,示意圖/TVBS) 這群人每年包爐火化場 「體內空、很好燒」感人身份曝
作家大師兄常分享殯儀館工作所見所聞。(非當事人,示意圖/TVBS)

接體員、作家「BigBrother大師兄」常分享殯儀館工作所見所聞。近來他們接獲一次包含多人的火化名單,並指出這些屍體大概每年來一次、很好燒,因為大部分身體裡面沒有東西,那就是造福許多人的「大體老師」。


殯儀館每年會有一群特別的服務對象。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
大師兄6日透過臉書發文指出,自己某天看了火化名單,先是笑著跟學長說:「哇!這家賺爛了,一次出了那麼多位往生者,不是聯奠也不是土骨,真的很少見!」他表示,一般來說單家葬儀社一次要訂那麼多位,除了是政府委外聯合公祭的廠商,還有起掘家族墓,原本土葬後又挖出來火葬,因為有些納骨塔要有火化證明才能放進去。

(圖/翻攝自BigBrother大師兄臉書)

「另一種情況比較特殊,大概每年會來一次」。大師兄解釋,這些屍體很好燒,因為大部分身體裡都沒有東西。雖然肉體好火化,但祂們願意將體內的東西捐給學生研究,這種精神可以長存甚至造福很多人,他也借此機會致意,「真的很有幸送你們最後一程,謝謝你,大體老師!」

更多新聞:亡婦頻托夢「頭上繩子沒解開」 家屬挖墳見屍傻了
 

貼文曝光網友感動留言,「敬禮」、「我親愛的小弟也是大體老師,以他為榮」、「我已經有簽了大體捐贈同意書,等我往生後,也願意把自己的身體讓給醫學院的學生研究」、「那年我也去上了一堂大體老師的課程,讓我對人體有更深的認識,對於工作很有幫助」、「大體老師真的很偉大」。

實習編輯/徐榮佑
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#火化#大體老師#器官捐贈#殯儀館#大師兄#屍體#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0248

0.1452