回到網頁上方

冒險「火化確診遺體」遭家屬罵!殯葬業洩心聲:不敢回家

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/27 13:10
最後更新時間:2021/05/27 13:46
殯葬業者分享自己的無奈。(示意圖/shutterstock 達志影像)  冒險「火化確診遺體」遭家屬罵!殯葬業洩心聲:不敢回家
殯葬業者分享自己的無奈。(示意圖/shutterstock 達志影像)

指揮中心昨(26)日增加11例死亡個案,單日死亡人數破新高。面對疫情嚴峻,一名殯儀業者洩心聲,表明自己冒著生命危險接確診大體回來殯儀館火化,很多同仁甚至不敢回家,但死者家屬卻不理會時間跟人流管制,堅持要進殯儀館看遺體,甚至脫下口罩,讓他無奈直搖頭。

還有家屬在殯儀館不戴口罩,讓殯葬業者很無奈。(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)

 
臉書專頁「美到沒朋友 Très Jolie」分享殯葬業者投稿的經歷,表明現在不只醫院可怕,他每天在殯儀館上班也感到很害怕,家屬不理會時間跟人流管制,一直要跑來要看大體,若是阻止家屬還會被拍桌說「不近人情」。

由於家屬會不斷發洩情緒「最後一面為什麼不能看」,執意要看死者遺體,讓該名業者無奈地說,「確診直接火化了還要看什麼,所有人冒著風險在工作,真的不要那麼愚蠢在這種時候害自己害別人耶。」

殯葬業者分享自己的心聲。(圖/翻攝自美到沒朋友 Très Jolie臉書)

殯葬業者認為,他也理解家屬的心情,但一群人聚在一起念佛助念,甚至脫下口罩喝飲料、吃便當,他們自己的防護措施做再多還是很害怕,「很多人回家都不敢接觸家人或是跟孩子分隔兩地,疫情的嚴重性為什麼還那麼多人不能理解!」

殯葬業者也訴心聲說,他們就像邊緣人一樣,所有的防護器材都要自己想辦法,他們殯葬業人員很努力保護好自己,「如果連殯儀館都淪陷,那真的會很慘,大體沒有地方去是非常可怕的。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#殯葬業#殯儀館#大體#火化#確診#遺體#本土個案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0452

0.1782