回到網頁上方

輕颱盧碧登陸有減弱趨勢 仍防西南氣流挾雨發布豪雨特報


發佈時間:2021/08/06 06:31
最後更新時間:2021/08/06 06:31
 輕颱盧碧登陸有減弱趨勢 仍防西南氣流挾雨發布豪雨特報

根據中央氣象局最新預報顯示,雖然第9號颱風盧碧的海上颱風警報已經解除,但仍持續發布豪雨特報,受到外圍環流影響,易有短延時強降雨,請民眾一定要嚴加防範。

輕度颱風盧碧在登陸中國大陸後,強度有減弱為熱帶性低氣壓的趨勢,減弱的程度視福建地形破壞程度而定,且颱風路徑未來仍有一些不確定性,未來此颱風是否有轉向接近臺灣近海,將持續密切監視此颱風的動向,並留意周末暖溼西南風帶來的水氣。

 

周六、下周日(7日、8日)由於受到盧碧颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨;台灣西半部地區有陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,全台各地水氣仍多,有局部較大雨勢發生的機率,尤其是西半部地區,甚至有局部大雨或豪雨發生的機率。

而今天持續受盧碧及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,西半部地區有陣雨或雷雨,中南部地區仍有局部大雨或豪雨發生的機率,東半部地區也有局部短暫陣雨或雷雨;

氣溫方面,各地高溫約30至32度;此外,澎湖、金門、馬祖、南部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海空曠地區易有9至10級強陣風,中部沿海地區亦有較強陣風;

北部、東半部(含蘭嶼、綠島)、西南部沿海地區及澎湖、金門、馬祖有長浪發生的機率,前往海邊活動或海上作業請特別注意安全。

另外原位於琉球附近海面的熱帶性低氣壓發展成為今年第10號銀河颱風,將朝日本南方海面移動,對臺灣沒有直接影響;
 

日本東南方海面的另一低氣壓,發展為今年第11號妮妲颱風,將朝日本東方外海移動,對臺灣無影響。



 
#大雨#盧碧#氣象局#台灣#大陸#颱風#日本#民眾#強降雨#豪雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0410

0.1682