回到網頁上方

地勢落差! 滾滾泥水「比門高」沖進整排房屋

記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/08/02 19:50
最後更新時間:2021/08/02 20:48

西南氣流影響,中南部豪雨釀災,台中的烏日和南屯都傳出災情,有民眾說他們的房子雖然因為地勢關係,後門比道路還要低,但也不曾遇過滾滾泥水,像瀑布洩洪,沖進家裡! 

圖/TVBS

 
滾滾黃色泥水向下流,沖進民宅家裡。

台中烏日學田路這處巷子,整排住家都出現這情況,外頭淹水比後門還要高,往外看,後門這兒就像水庫洩洪,難道要比喻成,另一種「黃河之水天上來」嗎,地勢關係外頭淹水比家門高,市長盧秀燕一早趕來勘災,也被這畫面驚呆了。

圖/TVBS

市長盧秀燕vs.當地住戶:「這個水妳看,(妳認為是上方那個田的問題嗎?)對對,現在(累積)已經下了三百多毫米了。」

雖然雨一直下,但居民覺得怪,以前不會這樣黃泥水灌進屋內來。

當地居民vs.記者:「像土石流這樣子啦,(很害怕齁),嚇死了,就算墊了也淹過來,後面更嚴重。」
 

尋線往上游走。

當地居民:「這邊以前沒有水下來的,就是上面,有一個大水溝,從那裡冒沖下來的。」

圖/TVBS

成功嶺附近一整區眷村住家,也淹水了,有居民懷疑是水道被阻塞改向了,才讓他們首次遇上這嚴重的淹水之苦,市府水利局加派抽水機因應,但連續兩天淹水原因,還在調查,往北走。

當地居民:「雨太大了,太大了,太大了。」

 
隔壁南屯區,24小時累積雨量超過200毫米,雨停後水退去,這才看清哪兒是道路哪兒是水田,清晨五六點雨最大,土地公廟前廣場,從乾乾的一片空地,大雨狂瀉,時雨量接近四十毫米,淹起來到小腿肚。

記者vs.當地居民:「水進來了,感覺好像漲潮喔。」

附近居民敢來查看,擔心之餘,彼此告知,別出門,因為馬路水路這時太難分清楚。
#西南氣流#大雨#影響#淹水#調查#台中#水庫#豪雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0438

0.1694