回到網頁上方

圍堵Delta追加第3劑? 陳時中:先拚第1劑涵蓋率


發佈時間:2021/08/02 16:41
最後更新時間:2021/08/02 16:41
(圖/TVBS資料畫面) 圍堵Delta追加第3劑? 陳時中:先拚第1劑涵蓋率
(圖/TVBS資料畫面)

全球COVID-19疫情延續,圍堵Delta病毒,疫苗接種進度快的國家正考慮施打第3劑追加劑。指揮中心指揮官陳時中今天表示,國內仍以提高第1劑涵蓋率為優先考量。

因應全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株疫情,以色列宣布8月開始對60歲以上民眾追加施打第3劑COVID-19疫苗,德國、英國也正在研議對高風險族群注射追加劑。

 

圍堵最早在印度發現的Delta變種病毒,各國已陸續規劃施打第3劑COVID-19疫苗,但國內已施打疫苗者多只接種第1劑,各界關注何時安排第3劑追加劑。陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中強調,國內須優先提高全民第1劑涵蓋率,待第1劑及第2劑疫苗涵蓋率打足,才會開始研議追加劑的必要性。

國內外專家都強調,現有COVID-19疫苗對Delta變種病毒效果將是阻擋次一波國際疫情關鍵。但今天公布的高端疫苗研發的COVID-19疫苗緊急使用授權(EUA)會議紀錄,會中多名專家質疑高端疫苗對Delta等變種病毒保護效果,建議後續追加第3劑試驗並研發改良型疫苗。

對此,陳時中表示,據國際間資料分析,現有COVID-19疫苗,無論是AZ、高端等疫苗對於最早在英國發現的Alpha變種病毒相當有效,但對變種病毒保護力似乎會變弱,發展次世代疫苗之餘,考量病毒不斷變化,無法僅仰賴疫苗解決疫情,邊境管制還是要落實。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#陳時中#疫苗#變種病毒#Delta變疫株#疫苗涵蓋率#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0578

0.1869