回到網頁上方

網傳台南疫苗不足 黃偉哲:假訊息追究刑事責任


發佈時間:2021/08/02 11:29
最後更新時間:2021/08/02 11:29
台南市長黃偉哲。(圖/中央社) 網傳台南疫苗不足 黃偉哲:假訊息追究刑事責任
台南市長黃偉哲。(圖/中央社)

網傳台南市CVOID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗不足,台南市長黃偉哲今天表示,這是謠言、假訊息,台南疫苗按階段及步驟接種,沒有特別多或少,市府將追究相關刑事責任。

對於網路流傳「台南疫苗不足」,黃偉哲媒體受訪直斥是謠言、假訊息。他說,台南疫苗是按階段及步驟接種,中央配給全國各地疫苗有一定的百分比,台南疫苗沒有不足,在網路散播這種訊息是有法律責任的,另在道德責任上也是不應該。

 

他表示,疫苗供應量夠不夠,可主觀判斷、可以客觀比較,沒有的事情就是沒有,希望不要傳這種網路假訊息,市府將追究相關刑事責任。

黃偉哲說,目前台南市已施打疫苗有58萬餘人,覆蓋率約達30%,基本上疫苗覆蓋率是夠的,除了疫情較嚴重的雙北外,台南疫苗覆蓋率和全國平均值差不多。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#黃偉哲#疫苗#假訊息#疫苗覆蓋率#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0606

0.1898