回到網頁上方

母端「這款早餐」拜亡父秒擲聖筊 網感動:是真愛!

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/30 16:33
最後更新時間:2021/07/30 16:33
一名女子分享,母親欲準備「這款早餐」祭拜亡父,結果馬上出現聖筊。(示意圖/Shutterstock達志影像) 母端「這款早餐」拜亡父秒擲聖筊 網感動:是真愛!
一名女子分享,母親欲準備「這款早餐」祭拜亡父,結果馬上出現聖筊。(示意圖/Shutterstock達志影像)

一般習俗中,會準備餐點祭拜離世的親人,表達思念之情,近日有網友表示,她的父親過世後,母親在靈堂前直白地詢問「我早上沒在煮飯的,不然祢跟我一樣吃饅頭配牛奶?」結果擲筊馬上出現聖筊,母親也就每天準備這組「日常早餐」給父親,事後她將此事PO上網直呼「我爸太寵妻了!」引起網友熱議。

一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文分享,依照習俗在往生後49天須敬奉餐點給離世的人,稱為「拜飯」,而她的父親過世後,母親在靈堂前對父親說「我早上沒在煮飯的,煮一煮中午不就要吃剩飯?那祢也知道我早餐都吃饅頭配牛奶,不然祢跟我吃一樣的?」接著擲筊就立刻出現聖筊。

 

更多新聞:爆工廠1傳8群聚足跡曝!感染源找到了 嘉縣今起禁內用

母親真的每天準備饅頭配牛奶來拜飯。(示意圖/Shutterstock達志影像)

女網友說,父親離世後49天的拜飯,母親真的每天就準備一杯牛奶配一顆饅頭,讓她直呼「我老爸真是太寵妻了呀!」貼文曝光後,隨即吸引網友關注,紛紛留言「原來笑著笑著就哭了是這種感覺」、「因為是真愛啊」、「妳父親是個明白人,祂知道如果不同意,連牛奶饅頭都沒有」、「妳爸是想珍惜最後能跟妳媽一起吃早餐吧,吃什麼都無所謂了」、「習俗百百種,有心最重要」。

更多新聞:奧運太刺激!觀眾心臟要夠強 注意「6大壞習慣」超傷身

貼文引發熱議。(圖/翻攝自爆怨2公社)

還有網友分享自身經驗,「我爺爺沒珍奶沒聖筊」、「我媽就不擲筊,都按禮俗來,每年任何作祭都是一整桌,所有菜果零食咖啡擺出來超過20道,都被我念,但每年她都說這些都爸爸愛吃的」、「我都放1萬元在老爸桌上,跟祂講拿去買喜歡吃的,盡量吃別客氣,下班再去燒香收桌」、「朋友家祭祖拜多種口味的披薩,因長輩曾說過,拜拜最好是你們都喜歡吃的,拜完也是你們活著的人享用」。
 

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#拜飯#早餐#母親#亡父#饅頭#牛奶#爆怨2公社#聖筊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0387

0.1673