回到網頁上方

「黃金男雙」李洋、王齊麟致勝秘訣曝!網讚:有拜有保佑

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/07/30 10:19
最後更新時間:2021/07/30 10:19
台灣黃金男雙李洋、王齊麟挺進東奧四強。(圖/達志影像美聯社) 「黃金男雙」李洋、王齊麟致勝秘訣曝!網讚:有拜有保佑
台灣黃金男雙李洋、王齊麟挺進東奧四強。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球男子黃金雙打組合「麟洋配」李洋、王齊麟,昨(29)日東奧賽事上,擊敗日本地主國渡邊勇大、遠藤大由,成功晉級四強賽。當下在場上歡呼狂賀,兩人分別跪地、前後彎腰,意外讓網友發現,這不就是廟裡拜拜會出現的「聖筊」嗎!

李洋、王齊麟兩人在今年東奧表現亮眼,配合默契超好,一路過關斬將,成功挺進四強賽,創下台灣男子羽球雙打的首次記錄。每次獲勝後,兩人都情緒高昂,頻頻歡呼,做出勝利的動作。

 

網友發現兩人贏球後的慶祝姿勢相當特別。(圖/體育署提供)

不少網友透過電視機轉播,也一起幫他們喝采,但意外發現,兩人有個習慣動作,就是跪在地上,王齊麟彎身向後、朝天吶喊,李洋則是彎身向前趴地。而這姿勢,乍看之下,就和廟裡拜拜用來擲筊的「聖筊」一模一樣。

李洋、王齊麟勝利姿勢和聖筊類似。 (圖/達志影像路透社)、(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:730東奧賽程/戴資穎、麟洋配出戰 林昀儒力拚銅牌

相關照片一出發現,兩人真的都是這「聖筊姿勢」,網友笑說,「有拜有保庇」、「好吉利」、「勝筊」、「這太療癒」。就連王齊麟自己都在賽後發文,「說謝謝大家的加油,網路上流傳著我們贏球的原因照片,實在很有梗,或許真的是神明保佑」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#羽球雙打#李洋#王齊麟#聖筊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0409

0.1718