回到網頁上方

「麟洋配」爭金牌不是做夢!王齊麟:把沒贏過的一次打完

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/31 08:59
最後更新時間:2021/07/31 08:59
王齊麟和李洋闖進東奧金牌戰。(圖/達志影像美聯社) 「麟洋配」爭金牌不是做夢!王齊麟:把沒贏過的一次打完
王齊麟和李洋闖進東奧金牌戰。(圖/達志影像美聯社)

中華隊羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟和李洋,昨(30)日在東京奧運羽球男雙四強賽勝出,今日將出戰中國大陸組合李俊慧、劉雨辰爭奪金牌。對此,王齊麟今日一早在臉書發文直呼「確定我不是在做夢了!從來沒有想過奧運男雙的最後一天賽事我們還能站在場上!」他更表示,「老天爺真的很照顧我們,就是要一次把沒贏過的和沒打過的都在奧運場上讓我們一次打完!」

王齊麟發文感謝球迷支持。(圖/翻攝自王齊麟臉書)

 
「麟洋配」昨日在四強賽中擊敗目前世界排名第2,且有「印尼大魔王」稱號的名將阿山(Mohammad Ahsan)、塞提阿萬(Hendra Setiawan),分別以21:11及21:10直落二拿下,今天的金牌戰將對上來自中國大陸的李俊慧、劉雨辰。

王齊麟今日一早在臉書發文表示,「早安,睡一覺起來確定我不是在做夢了!從來沒有想過奧運男雙的最後一天賽事我們還能站在場上!」他指出,昨天他們以21:11、21:10贏了世界排名第二的印尼名將阿山(Mohammad Ahsan)、塞提阿萬(Hendra Setiawan),對方是羽壇的傳奇,一直以來都是他們的偶像,也是令他們尊敬的對手,「我們贏在我們年輕,只能想辦法用速度和力量來贏得勝利,但在技術上我們還有許多要向他們學習的地方!」

「麟洋配」今日將對決來自中國大陸的李俊慧、劉雨辰。(圖/達志影像美聯社)

王齊麟說,今晚7:30(台灣時間)他們將迎戰中國雙塔李俊慧、劉雨辰,過去雙方不曾交手過,「老天爺真的很照顧我們,就是要一次把沒贏過的和沒打過的都在奧運場上讓我們一次打完!」

王齊麟也感謝一路以來支持他們的球迷,「來吧!打好打滿,這次東京奧運的最後一場球賽了!謝謝大家一路陪著我們走到今天,我們會用盡全力,毫無保留的拼到最後一刻,用我們麟洋全力以赴的精神來謝幕!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#東京奧運#大陸#羽球#台灣#金牌#東京#王齊麟#時間#李洋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0754

0.2223