回到網頁上方

大陸培訓的?林昀儒父澄清 「國家有出錢」

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/07/30 15:25
最後更新時間:2021/07/30 17:38

桌球小將林昀儒,奧運場上瘋狂表現圈粉無數!不過先前傳出他都是自己花錢請教練的消息,不只被體育署否認,他的爸爸林學宜也發文澄清,小學時期確實是由林昀儒的舅公出資,請來大陸籍教練綦戈,但之後他逐漸打出好成績,國家就開始將他納入培訓計畫,一年至少投入800萬元經費。


圖/TVBS

 
林昀儒奧運一戰成名,然而先前傳出,他是自己花錢找教練引發許多人不滿,認為政府沒有盡到照顧選手責任,不過他的爸爸宜蘭大學教授林學宜,特別發文澄清。

剛開始確實是由林昀儒的舅公,資助經費找了大陸籍教練綦戈,但隨著升上國中也打出不錯的成績之後,體育署就將他納入潛力選手計劃投入資源栽培,而最近爲了備戰奧運,更是進行了黃金計劃像是教練、運動防護員的聘任,還有出國比賽、移地訓練的經費都包含在裡面,一年至少花費800萬元。

圖/TVBS

宜蘭國小學務主任林嵩峯:「真正能夠讓昀儒站上世界舞台,當然我們國內各方面,上級單位都會給很多補助。」
 

宜蘭國小學務主任林嵩峯:「就是林昀儒的啟蒙教練,可說是看著他一路成長,對於林昀儒是大陸培訓出來的說法,非常不能認同,就連林昀儒的爸爸林學宜,也很早就看出兒子的潛力。」

林昀儒父親林學宜:「大概(國小)四年級下學期,他國語日報(比賽)什麼都可以拿冠軍,其實他才學一年多,你看這個多嫩,而且他是怎樣,他不是用他的身材優勢。」

圖/TVBS

不管任何大大小小賽事,林昀儒總能以大比分之差輕鬆獲勝,從小展現過人天賦加上他自己也有興趣,家人內心開始萌生,替他鋪上一條通往職業的道路,因此找上大陸籍教練綦戈。

年紀輕輕就嶄露頭角,桌協理事長林茂榮也點出大陸已經起了戒心,開始防範林昀儒,不再讓其他更優秀的大陸籍教練或者是陪練員來指導林昀儒,甚至也多次傳出大陸要挖角他替球隊比賽一個19歲的少年,轟動全球桌壇是國家隊不可或缺的戰力。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#林昀儒#請教練#奧運#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0277

0.1432