回到網頁上方

有片/神拳發威!拳擊黃筱雯擊敗義大利選手 晉級八強

記者 藍于洺 / 攝影 李皇龍 報導
發佈時間:2021/07/29 22:57
最後更新時間:2021/07/30 06:56

中華奧運拳擊賽事,51公斤級女將黃筱雯,面對義大利選手,整場比賽表現出色,最後擊敗對手晉級八強,目前中華隊四名拳擊女將,有三人晉級到下輪賽事,非常有機會再繼續替中華隊爭取獎牌榮耀。

圖/TVBS

 
這記左拳直接往對手臉上貓,回頭再給對手一記右拳,奧運女子拳擊51公斤級賽事,藍色護具的中華選手黃筱雯16強首戰,掌握身高優勢擊敗義大利選手,拿下勝利。

中華奧運拳擊女子選手黃筱雯:「四年前也有參加過奧運資格賽,但是因為視力那也挑戰是不同的量級,那這次又是因為挑戰到51公斤,那個還要再降體重對所以就是,對自己是會有點期待站上那個舞台。」

拳擊四女將輪到世界排名第三的黃筱雯登場,身高176公分是最大優勢,這場面對義大利選手索倫提諾的比賽當中,第一回合還在找節奏攻擊較為保守,第1回合取得3個10分,第2回合找到節奏筱雯就不給你機會了,左一拳右一拳雙手交換再一次,取得全部的5個10分,第3回合再度取得裁判的一致青睞,又是5個10分。最終統計3回合總分,5名裁判給黃筱雯的分數都比較高,分別為30、30、30、29、29分,以5比0壓倒性獲勝。

圖/TVBS

中華奧運拳擊女子選手黃筱雯:「她們都會矮我一顆頭對,所以其實她們的光攻擊的型態就不一樣,我的話是以距離的方式打,她們就會比較猛攻型對,就是可能一進來就是拳多那我的話,盡量可能就是要避免她進來的時候,去做一些防守跟攻擊。」

黃筱雯教練劉宗泰:「以左撇子的選手居多,那筱雯雖然有身高的極大的優勢,但是她的對手就如同剛剛說的,對方衝撞她的機會非常大,那她一直要再去做速度跟距離的保持。」
 

根據奧運規則比賽採回合十分制,女子拳擊共有3回合,每回合3分鐘,每回合結束時由場邊5名裁判,依照選手表現給分,表現較好的10分,表現較不好的分數落在7到9分,如果拳手以合法打擊,把對手打趴在地,他又無法在官方裁判的10秒內起立賽,便構成KO勝利。

中華奧運拳擊女子選手黃筱雯:「擔心的話就是可能在降體重方面,降下來以後身體的可能體力或是,速度力量不如其他的國家選手,所以我在陪練員的方面,有找一個男子的,輕量級也是左撇子的選手。」

圖/TVBS

黃筱雯教練劉宗泰:「那我們現在就是配合外籍的體能師,他是美國籍的,他的這個速度上訓練不錯,所以我們現在再測試他,每個月降一公斤,對打的強度能不能維持在那邊。」

攤開中華隊拳擊四金釵戰績,黃筱雯晉級八強,另外69公斤級的陳念琴前幾天也闖進8強,接著60公斤級的吳詩儀也晉級16強,雖然最被看好的林郁婷首戰失利無緣晉級,但四人晉級三人中華拳擊奪牌希望更濃厚。

 
中華奧運拳擊女子選手陳念琴:「以前我們對於里約奧運我們就是,我們要打進里約奧運,那我們的夢想其實就是打進奧運,但我們沒有想到獎牌這件事,所以其實錯過獎牌,我跟教練就啊這樣錯過了,那時候因為我們就是目標太小,那這次我跟教練就說好,我們這次要奧運金牌。」

陳念琴教練柯文明:「因為他們這邊這樣的速度,速度跟力量相對的給念琴,一個很大的進步空間。」

女力出擊爭取榮耀,在拳拳到肉的奧運戰場,誰也不會退讓。

2020東京奧運

#奧運#金牌#比賽#晉級#選手#中華隊#教練#美國#賽事#世界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0395

0.1615