回到網頁上方

阿里郎激戰日本武士!日韓棒球正面對決 搶金牌戰門票

記者 藍于洺 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/08/03 23:12
最後更新時間:2021/08/03 23:12

奧運棒球賽事,很可惜中華隊這次無法參加,但來關心到亞洲雙強,日本跟韓國即將正面對決,日本前一場對上美國陷入苦戰,延長賽才驚險取勝。南韓則是對上以色列,11比1提前扣倒對手,日韓即將對決,搶金牌戰門票,對於東道主日本來說,有絕對不能輸的壓力。

圖/達志影像路透社

 
山田哲人奮力往二壘衝,關鍵時刻每一次推進,都有機會再添分數,外野吉田尚正回過來,美技接殺美國隊可能形成安打的這球,球員開心鼓舞,一旁的鈴木還拿起水,往甲斐拓也身上噴,白色球衣的日本隊,靠著甲斐的再見安打,7比6一分氣走美國隊。

日本職棒球評李承曄:「昨天美國這個部分,我覺得教練團投手調度出了相當大的問題,要不是最後第十局,採用這個殊死戰的方式(突破僵局制),讓日本有一些戰術的機會,不然我想這次的日本隊,確實沒有像大家預期中,打得這麼的順暢。」

幾張照片就描述得這麼驚心動魄,可見這場美日之戰,打得真的很膠著,這場比賽日本派出田中將大先發,前3局1分未失,以2:0領先之際,4局遇到亂流,連續被四人上壘,再被安打狙擊丟掉2分被追平,田中將大再飆三振,又被美國隊艾倫(NickAllen)敲出二壘打,再丟1分,田中也下場3.2局被敲6支安打,有6次三振、1次保送、1次觸身,丟掉3分皆是責失。

圖/TVBS

日本職棒球評李承曄:「問題就在於第二個上來接替的投手,他在對多明尼加跟對美國這兩場比賽,都派上了青柳晃洋,青柳這個投手很明確的稻葉篤紀監督,希望的是用側投的投手希望去,對付歐美的打者,青柳本身投球的素質,如果大家有看轉播的話,會發現到說他不管是對多明尼加,還是美國的打者完全沒有威脅性。」

敗投後選人下場別擔心,4局下坂本勇人二壘打3比3追平比數,5局上登板的青柳晃洋卻提油上場,被美國隊連敲四支安打,卡薩斯(TristonCasas)一發三分砲。3比6落後,日本隊在5局下靠著鈴木誠也陽春砲、菊池涼介適時安打,將比數追近到5比61分差,九局下大反攻柳田悠岐的滾地送回追平分,進入延長賽突破僵局制,大野雄大守住分數最後靠著甲斐拓也再見安打,7比6辛苦取勝。
 

日本職棒球評李承曄:「稻葉監督似乎沒有想把鈴木誠也,移到第四棒之外的位置,如果不移開的話,變成說你第四棒如果出現斷層,對韓國是很難打的,特別日本對韓國這兩個是世仇,相見分外眼紅,在這樣對戰的時候,鈴木誠也如果不能復仇,日本隊絕對是很難打。」

圖/TVBS

相較於日本隊的艱辛,另一邊南韓隊則是游刃有餘,11比17局扣倒以色列,接下來日韓即將正面交鋒,贏了才能往金牌戰去,亞洲雙強對決爭奪霸主地位。

日本職棒球評李承曄:「接下來日本跟南韓要對戰,包括接下來任何一個球隊,要跟南韓對戰絕對要小心他們的打線,而且特別是如果你派上來任何一個投手,不夠強力去壓制他的時候,他是會連珠砲一直打出來的。」

球評預測日本極可能推出歐力士王牌,山本由伸先發,只要打線穩穩發揮實力仍舊小勝韓國,但青柳晃洋的狀態實在令人擔心,也考驗教練團調度,日韓之戰不僅攸關晉級與否,也是亞洲第一之爭,雙方誰也不會讓誰,拚了就對了。

2020東京奧運

#奧運#金牌#比賽#中華隊#美國#晉級#日本#教練#南韓#金牌戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0480

0.1711