回到網頁上方

藝文活動開放觀眾入場!表演者可脫口罩「露臉」演出

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/23 14:26
最後更新時間:2021/07/23 15:41
(圖/TVBS資料畫面) 藝文活動開放觀眾入場!表演者可脫口罩「露臉」演出
(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,7月27日警戒降至二級,對於各個行業有鬆綁的規範,像是美術、博物館等地方本來就開放了,不過向表演場所原本觀眾不能進場,這回也開放進入觀賞,至於表演者只要能和觀眾保持距離,正式開演時就可以脫下口罩。

疫情警戒調降二級-各行業別管制作為-1。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
室內展覽場館中,美術館、博物館、科博館,限制單一出入口管制,以預約為優先,語音導覽、穿戴式、體驗型與互動式器材設備部開放,不接受50人以上的團體客預約觀展。至於商業展覽會議也開放,比照通案性原則辦理。

表演場館、劇組拍攝,演出人員、劇組人員,如付上3到7天的陰性證明,正式表演時可以脫下口罩,而觀眾不得坐在搖滾區,採間隔座或沒花座,舞台與座位至少距離3公尺。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#時間#指揮中心#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0396

0.1628