回到網頁上方

半夜預約!機車考照大塞車 學生1個多月才搶到名額

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/07/21 20:09
最後更新時間:2021/07/21 20:09

受到疫情影響,機車考照嚴重塞車!台南市不少大學生,因為申請校園停車位,或打工需要,急著想在暑假報考機車駕照,但上網預約卻搶不到名額,有人半夜搶進,有人甚至搶了1個多月才搶到!原來,三級警戒限制了室內講習及筆試的人數,使得考照量能銳減,台南監理站表示,現在只盼降級警戒,並考慮開辦假日門市來紓解。

圖/TVBS

 
機車直線平衡駕駛得在7秒以內完成,學生應考小心翼翼,因為這機會可是得來不易!

大學生:「10幾天吧,10幾天喔?半個月差不多,卡了10幾天都弄不到?一進去就整個網頁卡住,然後1分鐘就沒了!」

大學生:「你搶了幾天才搶到?1個禮拜吧,後來就請哥哥姊姊幫忙!」

趕著利用暑假報考機車駕照,因為大學申請停車位,得附上駕照,打工也會被要求提供,但是,考照卡關搶不到名額,他們一個比一個還慘!

圖/TVBS

大學生:「排到8月20日都是額滿的!那時候去看連平日都是塞滿的,那時候是去預約了1個多月都沒辦法進去!我一直去刷新那個網站,刷了1、2個禮拜有,才排到的!」
 

工作人員vs.考生:「參加筆試的同學,包包麻煩放在櫃子這裡喔!」

原來,路考前得先接受道安講習,再筆試,而不論講習或筆試,都得嚴格遵守防疫規定,室內有留容人數上限,得採梅花座,這使得台南監理站的考照量能,從3級警戒前的每半天50人,變成半天只剩15人,1/3都不到,微解封後,才提升為半天22人,根本無法消化趕在暑假拿到駕照的學生需求。

圖/TVBS

台南監理站副站長陳昭玲:「如果說是假日門市的話,我們大概也會開放100個名額。」

台南監理站期盼警戒降級恢復正常的考照量能之外,也考慮恢復假日開放考照,並籲請考生,可以就近前往麻豆及新營監理站報考,以紓解考照大塞車的窘境。

全國三級警戒

#疫情#微解封#防疫#機車#台南#三級警戒#解封#工作#降級#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0428

0.174