回到網頁上方

轟!高雄大雷雨、閃電交加 鹽埕區又淹了

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 趙立 武紹隆 報導
發佈時間:2021/07/20 23:21
最後更新時間:2021/07/20 23:21

高雄晚間降下大雷雨,鹽埕區地勢較低的新興街又淹了,馬路泥水灌進騎樓,住戶忙著把愛車移開,大雨滂沱,雨水像是用倒的,還伴隨著陣陣雷聲,閃電照亮夜空,水利局發布一二級淹水警戒,市長陳其邁晚間也趕赴淹水路段進行視察。

圖/TVBS

 
民眾:「又淹水了。」

家門前出現小河流,黃澄澄的雨水不斷的往騎樓內沖,眼看雨水越淹越高,有車主趕緊出來,把愛車移往地勢較高的地方。

圖/TVBS

鹽埕區的新興街地勢低窪,率先開始積水,入夜後的高雄降下大雷雨,雨水像用倒的一樣,一道閃電劈下來,把黑夜照亮,還伴隨著轟天巨響的雷聲。

雷聲一聲比一聲來的響,不停的閃電怪嚇人的,各區也開始出現零星積淹水狀況,中央氣象局針對台南、高雄、屏東三個縣市發布豪雨特報,其中橋頭大社和岡山每小時雨量超過51毫米,發布二級淹水警戒,仁武每小時達到63毫米,達到一級警戒,而這場雨從下午就開始下。

圖/TVBS

 
高雄仁武水管路段,下午兩點多,水淹20公分,車輛一度無法通行,派出所員警到現場放交通錐,進行疏導,另外鳳山的保泰路也同樣像在水上行舟,就怕再一場大雷雨,高雄又淹了,市長陳其邁晚間也分別前往,大樹、鳳山等積淹水地方視察,現場指示水利局要擬出改善對策。
#高雄#雷雨#大雨#淹水#雷擊#閃電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0390

0.1609