回到網頁上方

726望「緩坡式」降級 陳時中:戴罩洗手社交距離要嚴守

記者 吳軒彤 / 攝影 黃俊維 張旻儒 報導
發佈時間:2021/07/19 19:38
最後更新時間:2021/07/19 19:38

台灣19日新增15例本土,疫情持續平穩,這麼一來7/26降級有望嗎?陳時中說降級可能性很大,但也強調不是解封,採取的方式是「緩坡式」降級,但愈沒有辦法保持,戴口罩社交距離的行業,當然解禁的時間就會愈慢。而在邊境上由於變種病毒肆虐,也會採取更嚴格管控方式,7/21起機組員防疫要再更嚴,長程航班返台得在多1次PCR採檢。

圖/TVBS

 
記者吳軒彤:「台灣7/26陳時中說降級的機率很大,但強調這不是解封,另外像是一些防疫的作為還是要做,包含像是勤洗手、戴口罩,以及保持社交距離等等,另外他也主動提到了英國,單日新增4萬多例,卻還敢解封的看法。」

疫情指揮中心指揮官陳時中:「英國實在是很大膽,他們那樣一下子解封,在夜店在街上全是群聚,相信風險很高啦。」

英國人民的狂歡夜,看在陳時中眼裡很擔憂,就算台灣19日,本土維持15例,但要降回二級,也不會是一蹴可幾。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「往二級走的標準的時候,會這樣子緩坡的往下降,就是剛才說的循序漸進,愈沒有辦法保持,戴口罩、社交距離相關行業,當然就解的時間愈慢。」

國內降級的「微自由日」,會採「穩健式開放」,疫情再爆發就重新緊縮,但邊境上尤其像機組員更得強化檢疫,7/21起就算打完2劑疫苗,長程班除了入境要再多一次PCR,也要加強自主管理、禁搭公共運輸、出入人多不特定人士場所。
 

卻也引發機組員不滿,PO文喊「隔離永無止境」、「已經關一年半」、「何時才能跟家人吃飯遊玩」。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「(邊境)未來只會更嚴,不會暫時在這波疫情,還沒緩和情況只會更嚴不會更鬆。」

圖/TVBS

變種病毒肆虐,陳時中不敢鬆懈,疫苗覆蓋率得再拉高,但截至19日再新增24件,接種疫苗後死亡通報,AZ、莫德納疫苗各占一半,仍無法斷定與疫苗相關,但能確定的是,不打疫苗保護力就與你無關。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#記者#疫苗#莫德納#防疫#新冠#疾管署#AZ#時間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0427

0.1716