回到網頁上方

9月開學怎辦?北市擬「實體+線上」混合上課 師苦笑:很困難

記者 李依庭 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/07/19 19:03
最後更新時間:2021/07/19 20:19

九月就是開學季,北市同步進行兩套防疫規劃,除了今天起(19日)開放中小學教職員接種疫苗,也研擬分流上課,若三級警戒沒解除,國三及高三生對半分成實體及線上同步,其他學生也分成線上跟線下兩組,但老師們覺得太複雜,管理上反而困難。

圖/TVBS

 
場館內坐滿人,台北市19日開放,中小學教職員接種疫苗,首批1.8萬多劑,預計一周內全數完成施打,為的就是如果9月能順利開學,要確保校園保護力到位,但另一頭萬一到時候沒解封,也要想辦法突破教學限制。

台北市教育局長曾燦金:「初步有一些想法,我們還是以分艙分流,國九跟高三的部分,我們現在初步是實體上課,還有(線上)同步兩組來進行。」

除了國三和高三生,對半分成兩組之外,其他包含國小全年級等,會以2到3班組成「班群」,再分成ABCD,4組,A組到校實體上課,規劃控制在5人之內,BCD組則居家同步直播,如此一來對老師們來說,其實也不輕鬆。

國小老師陳老師:「現在大部分都是雙薪家庭,怎麼有可能達到只讓5個人去上學,應該有更多的需求吧,我就說管理上會覺得很困難,應該只是一個理想吧。」

國小老師王老師:「我覺得有點困難,因為我們本來在線上的時候,就至少要開兩台電腦同時,那我現在如果教室又有學生,我就要有第三隻眼睛可以看著那些學生。」

 
圖/TVBS

第一線老師眉頭一皺,看起來不太認同這做法,但降載分流儼然是目前的最大共識,針對北市的規劃,中央做出回應。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「為了避免整體在教育的落差,所以採取分流的來做一個補救,我想這是可以來研究的,那所以根據疫情的不同,來做這樣的一個分流降載。」

圖/TVBS

儘管一切都只是研議階段,但也立刻引起爭論,畢竟比起這些措施,老師和家長最期盼的,還是解封那一天,讓學生回到教室。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0416

0.1712