回到網頁上方

7月也取消夏月電價?鄭運鵬:行政院週四決定

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/07/19 11:03
最後更新時間:2021/07/19 11:03
7月是否取消夏月電價備受關注。(圖/TVBS) 7月也取消夏月電價?鄭運鵬:行政院週四決定
7月是否取消夏月電價備受關注。(圖/TVBS)

全國三級警戒不斷延長,許多民眾長時間待在家,導致用電量大增,為減少疫情對民眾的衝擊,行政院6月24日宣布6月的民生電價不實施夏月電價。至於7月是否也不實施?民進黨立委鄭運鵬今(19)日表示,行政院將在週四確認。

鄭運鵬表示行政院週四將確認7月是否不實施夏月電價。(圖/TVBS)

 
夏季電價從6月開始至9月為止,時間長達4個月,然而因全國三級警戒不斷延長,民眾待在家時間也延長,導致用電量大增,電費也隨之提高。面對疫情衝擊民生,行政院6月24日通過紓困4.0精進方案,決定將6月的民生電價部分緩調,不實施夏月電價,約有1000萬用戶受惠。

不過隨著三級警戒再度延長至7月26日,各界關心7月是否也能取消夏月電價,民進黨團7月16日更召開記者會公開呼籲,考量防疫必要及兼顧民生需求,期盼延續6月取消夏月電價的措施,7月繼續凍漲電價,不採行夏月電價計價方式,希望行政部門盡快給予善意回應。

對此,民進黨立委鄭運鵬今日在臉書透露,民進黨團和行政院正在溝通7月還在三級警戒,也不實施夏月電價,這星期四的行政院院會確認。

鄭運鵬表示6月確定非夏月電價。(圖/翻攝自鄭運鵬臉書)

至於有媒體報導,台電並未依照行政院決議,6月仍「偷收」夏月電價,鄭運鵬也解釋,是因為5、6月合併帳單來不及調整,確定會「先付後退」,下一期7、8月的帳單就會扣回。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

全國三級警戒

三級微解封

#疫情#防疫#三級警戒#民眾#紓困#臉書#電費#鄭運鵬#行政院#夏月電價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0410

0.1697