回到網頁上方

防疫兼顧民生 民進黨團籲取消7月夏月電價


發佈時間:2021/07/16 12:37
最後更新時間:2021/07/16 12:37
(圖/TVBS) 防疫兼顧民生 民進黨團籲取消7月夏月電價
(圖/TVBS)

民進黨立法院黨團今天表示,疫情三級警戒延長至26日,考量防疫必要及兼顧民生需求,期盼延續6月取消夏月電價的措施,7月繼續凍漲電價,不採行夏月電價計價方式,希望行政部門盡快給予善意回應。

行政院會6月下旬通過紓困4.0精進方案,會中拍板一般住宅用戶取消6月夏月電價。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳、書記長羅致政、副幹事長黃世杰及立委鄭運鵬今天召開「夏月電價續凍,防疫民生兼顧」線上記者會,說明相關訴求。

 

羅致政說,立法院6月召開臨時會時,民進黨團提案,考量進入夏月電價階段,電費會加成計價,當時仍是三級警戒時期,希望電價凍漲,不要實施夏月電價,這項提案最後獲跨黨派立委支持,行政部門也從善如流。

羅致政指出,後來三級警戒延長至7月26日,考量近期天氣悶熱、民眾在家防疫,對於用電需求、電費增加是必然結果,為兼顧所有民眾民生需求、考量防疫必要,再次呼籲7月夏月電價繼續不計,維持平常電價,也希望行政部門盡快善意回應,讓防疫更有效果;此外,也呼籲民眾要盡量節約用電。

劉世芳說,今天正式要求行政院,同意7月民生用電,可以延續6月的措施,凍漲夏月電價。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#夏月電價#疫情#民進黨#三級警戒#民生#凍漲#電費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0354

0.1538