回到網頁上方

微解封傳憾事! 3男相約澎湖浮潛1人失蹤溺斃

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/17 15:18
最後更新時間:2021/07/17 15:18
陳男大體被海巡人員抬上岸。(圖/海巡署提供) 微解封傳憾事! 3男相約澎湖浮潛1人失蹤溺斃
陳男大體被海巡人員抬上岸。(圖/海巡署提供)

夏天到了,從事水上活動能消暑,然而,台灣仍維持三級警戒,水域活動也沒有在微解封名單內。而今(17)日是微解封第一個週休假日,澎湖驚傳憾事,有3名男子昨日傍晚6時許,駕快艇從馬公出發,前往南方四島東嶼坪豬母礁海域附近潛水,其中,一名29歲陳姓男子失蹤且因不明原因溺斃,2位友人在8小時後才尋獲陳男,但已明顯死亡,他的遺體於今凌晨被載回馬公,全案由海巡報請檢方相驗中。

陳男溺斃,海巡署將報請檢方相驗,釐清死因。(圖/海巡署提供)

 
海巡署指出,陳男與2名友人昨晚6時許駕「鑫海」自用遊艇,從馬公港出發至東嶼坪海域浮潛並撿海膽,晚間8時許陳男與船長一同下水,約定10時要回到船上,未料陳男不見蹤影。

更多新聞:66歲沈文程完成疫苗接種 曝「副作用」感覺身體疲倦

 陳男溺斃,海巡署將報請檢方相驗,釐清死因。(圖/海巡署提供)

船長說,陳男失蹤後,隨即開始搜尋,也透過打電話求救,但附近海域沒有訊號,只能持續搜尋,一直到今日凌晨6時許,才在東嶼坪海域發現陳男,但已無生命跡象。澎湖海巡隊表示,目前陳男遺體已運回馬公,死者親友獲報也趕抵港邊關心,海巡署後續也將報請檢方相驗,進一步釐清死因。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

三級微解封

全國三級警戒

#海巡署#澎湖#浮潛#遊艇#失蹤#溺斃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0502

0.1843