回到網頁上方

用電再創新高!台電曝2招省電 爽吹冷氣還能省錢

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/07/14 08:30
最後更新時間:2021/07/14 08:30
疫情期間居家辦公,冷氣使用率大增。(示意圖/shutterstock 達志影像) 用電再創新高!台電曝2招省電 爽吹冷氣還能省錢
疫情期間居家辦公,冷氣使用率大增。(示意圖/shutterstock 達志影像)

本週天氣炙熱,加上疫情不少人都居家辦公。台電表示,昨(13)日下午用電量達3859.9萬瓩,刷新歷史用電新高紀錄。台電表示,今夏用電量可能再創高峰,除了呼籲大家一起節約用電,也提供「開冷氣也可以省錢」的小撇步。

台電粉專「電力粉絲團」昨日發文指出,13日下午2點59分,全國用電量達到3859.9萬瓩,刷新歷史用電新高紀錄,當下太陽光電貢獻225.5萬瓩,占了尖峰用電約5.84%,在整個午後用電高峰期間,太陽光電均維持在300萬瓩以上,扮演重要的供電角色,後因中南部午後雷雨而遞減。

 

近日高溫炎熱加上疫情關係,民眾待在家,電費恐很可觀。(示意圖/TVBS資料畫面)

面對今夏用電可能繼續創高峰,台電會全力確保穩定供電。據統計,多數家庭夏天用電最多的就是冷氣。因此,台電也分享省電又省錢的2妙招:「冷氣溫度設定26~28度並搭配電風扇」、「冷氣溫度每調高1度可省電6%」;台電也籲請在用電尖峰時段(14:00~20:00),儘量減少使用大型耗能家電,可舒緩用電尖峰的負擔。

台電傳授省電2招,吹冷氣還能省荷包。(圖/翻攝電力粉絲團臉書)

夏季電價從6月開始到9月結束,長達4個月,加上這段期間民眾增加冷氣空調用電,每月每戶平均用電增加近50%,電費恐相當可觀。而全國三級警戒延長至7月底,是否取消7月夏季電價?對此,行政院長蘇貞昌11日表示,政府對於疫情的進展及民生的需要和負擔,一直都緊盯著,會在適度的時候,跟大家報告。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

宅在家救台灣

#疫情#三級警戒#政府#蘇貞昌#台電#電價#電費#省電#省錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1597

0.0819

0.2416