回到網頁上方

自爆年初曾談疫苗採購! 徐旭東:政府說不行

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/07/13 13:27
最後更新時間:2021/07/13 13:27

裕民航運今天(13日)舉行股東會,遠東集團董事長徐旭東,按照往例親自主持,不過被問到疫苗採購,徐旭東爆料,其實早在國內疫情爆發前,今年初,他就有向政府申請疫苗採購,卻被打回票,當個乖寶寶。

圖/TVBS

 
遠東集團董事長徐旭東:「我最早 我早就要申請購買(疫苗),我們不同我們有醫院,所以早就年初我就準備要買(疫苗)了。」

徐旭東語出驚人爆料早在,年初國內疫情爆發前,就曾向政府申請購買疫苗。

遠東集團董事長徐旭東:「我們有跟三個德國的大企業合資,在這裡(台灣)有工廠,我去問政府,我要買可不可,當然輪不到你,這是政府的事情,我就乖寶寶的沒有再做下去。」

圖/TVBS

徐旭東說德國廠商,當時就有意願向他販售疫苗,但政府沒開放,只好當乖寶寶,現階段要再談採購,也為時以晚,不過7/13正逢微解封第一天,被疫情重創的百貨業,有望挽救業績嗎。

遠東集團董事長徐旭東:「零售業它需要開放,需要管得好一點,需要開放不然沒辦法生活。」
 

聽起來微解封似乎還不夠,恐怕得等到警戒完全解除,雖然百貨慘兮兮,反觀今年爆炸性成長的航運業,裕民13日舉行股東會,徐旭東獨子徐國安,也二度出席股東會。

圖/TVBS

裕民航運執行副總徐國安:「接下來3到4年,美國在疫情的控制很好。」

聽得出來徐國安對於中文,似乎還不是很熟練,不過碰上疫情,將主會場加裝防疫隔版,分為董事、股東和工作人員,三大區域,另外今年將發放現金股利1.2元,每股盈餘1.04元,更預言散裝貨運,未來5年後市可期。

疫苗即時通

#微解封#疫情#疫苗#防疫#美國#解封#政府#台灣#醫院#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0375

0.1604