回到網頁上方

有bug?非9、10類新北人選金門接種 成功預約

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2021/07/11 18:29
最後更新時間:2021/07/11 19:48

一位在新北市中和的民眾,利用科技政委唐鳳建置的疫苗預約平台,預約接種,他把施打地點改成金門,沒想到預約成功,收到簡訊告知施打時間和地點,但這位民眾不是金門人,也不是第九、第十類族群,唐鳳辦公室則說,平台目的就是提高疫苗接種率,只要預約成功就可以施打。


圖/TVBS

 
打疫苗,打疫苗,現在只開放到第七類,其他人想打怎麼辦。

新北人伍小姐:「人家都說金門外島優先開放,想說試試看,我隨便選一個金門任何一個區,插了健保卡之後他依然讓我登記好了,我就直接預約成功,就下禮拜就可以去打疫苗了。」

這位伍小姐住在新北中和,在中和活動,但利用唐鳳的預約系統,只是把施打地點,改成金門居然成功了。

 
圖/TVBS

新北人伍小姐:「既然系統這麼厲害,他應該評估的出,我完全不在可以施打的年齡層範圍內,那有插健保卡也可以查到健保記錄裡面,我完全沒有任何的重大疾病,如果我今天到現場了,他不給我打,那你當時幹嘛讓我預約。」

到底為什麼,明明就不設籍金門,伍小姐也說自己不是第九類、第十類,但簡訊上就是告訴你,在這個時間、這個地點你可打以疫苗了,百思不得其解,這樣真的可以打嗎?唐鳳辦公室說真的可以,只要他願意花機票錢,但奇怪的是,真正的金門人,年紀跟伍小姐一樣卻踢到鐵板。

金門人林先生:「還是沒辦法。」

圖/TVBS

林先生戶籍在金門,但是不管用什麼辦法,疫苗預約網站,或是健保快易通都無法施打。

金門人林先生vs.友人:「沒辦法預約,可是你不是金門的戶籍嗎?不知道。」

唐鳳辦公室說明,很多人不知道自己屬於哪一類,預約成功很有可能你就是第九、第十類,但明明年紀相仿的兩人卻有不同結果,似乎也只能告訴大家,去試試看,成功了就看你要不要砸錢買機票,飛去離島打疫苗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#接種#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0273

0.1526