回到網頁上方

2023才能放心出國玩?陳時中認「流感化」:可以更早

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/11 14:48
最後更新時間:2021/07/11 14:48
陳時中認為不需要到2023才能出國玩。(示意圖/Shutterstock達志影像) 2023才能放心出國玩?陳時中認「流感化」:可以更早
陳時中認為不需要到2023才能出國玩。(示意圖/Shutterstock達志影像)

新冠肺炎自2019年底開始在全球流行,原本防疫有成的台灣也在今(2021)年5月中旬爆發社區疫情,民眾希望回歸正常生活仍需一段時間,出國旅遊更是遙遙無期,對此有醫師分析至少要到2023年才能放心出國玩,對此指揮中心指揮官陳時中回應,認為時間不會拉那麼久,新冠肺炎逐漸「流感化」的可能性很高。


不少人期待解封去日本玩,感謝日本捐贈疫苗恩情。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
更多新聞:疫情肆虐「何時可以出國玩?」 醫曝最快時間:才能放心

振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍分析,依照目前全球及國內的疫情狀況,大家若想要放心出國旅遊,可能至少需到2023年,屆時才不需再提心吊膽,身邊有些朋友表示,解封後一定要衝日本,以此報恩日本慷慨捐贈台灣疫苗一舉,不過蔡賢龍認為還是減少接觸,與其等待遙遙無期的出國,不如從無接觸的醫療項目開始互相幫忙。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

對此陳時中今(11)日在疫情記者會上回應,他認為若要出國玩「不用到那麼晚」,大概在2023年之前出國的人數就會很多了,在疫情整體發展之下,新冠肺炎慢慢「流感化」的可能性很高,重點在於大家如何在好的保護情況內進行國際交流,直言「若到那麼晚就糟糕了」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#2023#新冠肺炎#出國#旅遊#時間#流感化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0786

0.2139