回到網頁上方

可上山禁下海!網譏「山是綠的海是藍的」 陳時中回應了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/09 14:49
最後更新時間:2021/07/09 14:49
陳時中先說沒有這樣的事情,藍天綠水也很好。(圖/指揮中心提供) 可上山禁下海!網譏「山是綠的海是藍的」 陳時中回應了
陳時中先說沒有這樣的事情,藍天綠水也很好。(圖/指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心昨(8)日公布微解封指引,但是開放的類別和方式引發各界質疑有矛盾,像是出遊的部分可以上山卻不能下海,被網友笑說是不是山是綠的海是藍的?對此指揮中心陳時中今(9)日回應說,藍天綠水也很好啊。


包含自然步道、國家森林、平地遊樂區、林業文化園區與植物園等林務局所管轄的戶外場域在13日之後就會開放,不過墾丁自然保護區,還有全台海邊沙灘都禁止水上的活動,也不能泡溫泉。

 

有網友戲稱可以上山不能下海,是因為山是綠的,海是藍的,陳時中先說沒有這樣的事情,藍天綠水也很好,副指揮官陳宗彥一邊笑一邊回答,因為到沙灘或海水浴場都要淋浴,配戴口罩上有點不方便,最主要的差別在這邊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

迎戰Delta病毒

#微解封#新冠肺炎#疫情#解封#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#網友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0406

0.1752