回到網頁上方

三級微解封!蔬果電商安排員工每周PCR 餐廳推套餐避免共食


發佈時間:2021/07/08 19:00
最後更新時間:2021/07/08 19:00

三級警戒延長鬆綁,部分業者有條件的鬆綁,像是蔬果電商就安排員工每周PCR,蔬果車、菜箱都會消毒,另外有餐飲業則是發快篩試劑給員工,每周快篩確認陰性才能上班。

圖/TVBS

 
拿著酒精紫外線消毒槍,對著冷凍車內消毒清潔,還有裝蔬菜的塑膠籃都得大規模清消。

業者張先生:「因為我們坐落在環南市場跟中央市場的中間,因為之前疫情很嚴重,所以我們人員也要做好自己的把關。」

蔬果電商每天都得去市場批蔬果,踏進疫區,多少有風險,員工們除了每天量體溫、酒精消毒之外,還要定期做PCR篩檢。

圖/TVBS

業者張先生:「我們在每10天至一個禮拜,我們會去,全體要做PCR篩檢,配合政府防疫,如果沒有去做篩檢的同仁,就一律請他在家裡休息。」

至於餐廳部分有條件地微解封,即便開放內用,也要維持社交距離或設置隔板,像是這家泰式料理就供應套餐,避免共食。
 

業者林致兵:「我們的作法是,我們每個月員工會發一盒快篩,一盒快篩裡面有五個,我們固定每周一會檢核一個,另外多一個讓他帶在身上,他如果自己覺得哪裡不對勁,他自己可以做使用,這是我們這邊的措施,那他如果每個禮拜一快篩,他是陰性沒有問題,我們就會給他一個微笑標章,那微笑標章代表他是安全的。」

圖/TVBS

另外還有亞都麗緻飯店也為了微解封超前部署。

醫護人員:「忍耐一下喔。」

安排全體200多位員工在飯店外頭的停車場找醫護人員幫忙快篩,業者們大動作快篩,各行各業動起來,不只要讓員工安心,也要讓消費者放心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

新冠肺炎疫情

#電商#PCR#消毒#餐飲#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0495

0.1841