回到網頁上方

足跡跨雙北!新北篩出2確診 侯友宜:職場在「虎林街」一帶

記者 李依庭 李作珩 / 攝影 盧宏昌 洪復華 蕭應強 報導
發佈時間:2021/07/05 19:33
最後更新時間:2021/07/05 20:10

北市啟動「虎林專案」第二天,本來市府說民眾不用管戶籍、不造冊想來都可以,結果現場卻變成要求要按照不同里不同時間,有不少民眾撲空,還有人明明生活圈重疊但戶籍不在這被擋下,還有市民直接跑到新北市篩檢,篩出確診,事長侯友宜也點名三位在台北工作或居住的民眾,都在新北篩出確診,表示「職場」也是防疫的關鍵。

圖/TVBS

 
北市虎林專案第二天,下午排隊篩檢的人潮,明顯少了許多,也有民眾聽到廣播過來,卻撲了空。

民眾:「公司在這,但戶籍地不在。」

明明生活圈重疊卻不能來篩檢,民眾只能摸摸鼻子回去,不過像這樣「職場」有風險的,不只他們。

圖/TVBS

工作人員vs. 撲空民眾:「在這邊上班這樣不行嗎,好啦好啦,不行就不行,不要在那邊囉嗦。」

工作人員vs. 撲空民眾:「買菜每天走來走去,怕說昨天虎林街這麼誇張我就嚇死,讓我好失望。」
 

畢竟天天在風險區,沒被造冊到總是心驚驚,而有些無法快篩的,更是選擇到隔壁新北市去篩檢,這一篩,還真的篩出確診病例!

新北市長侯友宜:「那兩個職場的都是在虎林街一帶。」

圖/TVBS

侯友宜雖然這樣講,詳細狀況還是要等到7/6公布確診疫調。

而這波北市虎林專案,截至早上7點共4138份結果出爐,目前篩出有2人PCR陽性確診,專案預計5日就會結束,但附近居民也還是不敢鬆一口氣。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#確診#防疫#PCR#快篩#虎林專案#虎林街#侯友宜#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0453

0.1803