回到網頁上方

捐逾三千組防護衣給醫護人員 太陽能光電業者送暖

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/08 09:59
最後更新時間:2021/07/08 09:59
三家光電業者暖捐逾三千組醫療用防護衣鞋。(圖/業者提供)

台灣本土新冠肺炎疫情近來趨緩,但各地大規模採檢及施打疫苗,第一線醫護人員依舊疲於奔命,防疫物資更是不能少。三家太陽能光電公司「寶晶能源」、「韋能能源」、「寶島陽光再生能源」決定在此時送暖,共同捐助上百萬台幣、近3300組「一次性的P2等級醫療用防護衣及鞋套」給三軍總醫院,希望能讓醫護人員有充足的「後援」,更安心、專心的對抗病毒。

 
對此,三軍總醫院表示:「由於醫護人員的防護衣是一次性的,使用過就必須廢棄,因此需求量極大,消耗得非常快,很感謝太陽光電產業發展永續協會捐贈醫療用防護衣,讓醫護同仁把心力集中於救護,保護更多的人。」

 
 
三家光電業者暖捐逾三千組醫療用防護衣鞋。(圖/業者提供)

寶晶能源、韋能能源與寶島陽光再生能源,雖然在此次疫情中,受到缺工、原物料漲價等衝擊影響營運,但本著「太陽能」永續經營的初衷,決定一起整合資源支援防疫,以「支援醫療、協助弱勢」為主要目標,希望能幫助需要的特定族群、度過這波嚴峻的考驗。三家公司決定每家各投入50萬新台幣購買防護衣協助醫療單位,同時也採購防疫物資包捐贈需要關懷的社區團體、幫助弱勢族群,讓需要幫助的人們感受到「太陽」的溫暖。
 
 除了捐贈三軍總醫院的醫療備品外,三家綠能公司也分別在各自的社區進行小規模的關懷送暖,準備了包括防疫物資、泡麵、即時品等在內的「防疫包」捐贈給當地需要協助的弱勢住戶,撐住需要幫助的人們,一起度過這困難的時刻。
 
三家光電業者暖捐逾三千組醫療用防護衣鞋。(圖/業者提供)

目前國內疫情仍處於不明狀態,三家光電公司藉由實際行動,以「光和熱」溫暖焦躁的社會,讓更多有能力的人願意幫助需要的弱勢族群,一起團結抗疫,盼望疫情盡快結束,讓台灣能早日恢復正常的生活步調。
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#新冠#台灣#本土#影響#醫院#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4585

0.0296

0.4881