回到網頁上方

居家檢疫4天外出!台商「拒繳60萬」查封透天厝才付清 

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/07/07 17:46
最後更新時間:2021/07/07 20:12

台南有一名台商,4月入境後,在自家居家檢疫,卻發現有4天擅自外出,遭衛生局重罰60萬,他聲稱是「到門口開抽水馬達」,拒絕繳罰款。執行署人員,強制查扣他名下的透天厝和車輛,台商才抱著60萬乖乖繳清。另外也有一名男子,沒有落實1人1戶被罰10萬,還想耍賴,帳戶被凍結後,才找家屬代繳。


圖/TVBS

 
在櫃台前,黑衣男子從包包裡,先拿出一大疊捆好的現金,接著又從口袋,再拿出另一疊,兩大疊滿滿的現鈔,用點鈔機數一數,一共有現金60萬,原來是這名黑衣男違反居檢規定,遭到重罰。

原來44歲鄭姓台商,4/27從澳門入境,竟然有4天擅自外出紀錄,沒待在家乖乖居檢,被罰60萬元,但他拒繳,行政執行署祭出殺手鐧,強制查封他名下的透天厝、車輛和帳戶,鄭姓男子發現苗頭不對,才親自抱著60萬元乖乖繳清。

圖/TVBS

行政執行署台南分署發言人張哲榮:「本分署將與衛生局保持密切聯繫,針對居家隔離跟居家檢疫期間趴趴走,優先並強力執行。」
 

男子聲稱是到門口開抽水馬達,但衛生局怕他外出趴趴走,仍然要重罰。另外台南還有一位60歲陳姓男子,5月份從廈門返台,沒有遵守1人1戶,同樣被開罰10萬。

圖/TVBS

行政執行署台南分署發言人張哲榮:「立即清查義務人名下財產,發現義務人有存款可以執行,執行後就核發執行命令,扣押義務人帳戶內的存款,義務人接到執行命令後,立即委請家屬到分署來繳清。」

被罰10萬的陳姓男子,原本還想耍賴拒繳罰款,搞到最後存款被扣押凍結,發現「代誌大條」沒辦法躲了,才請家屬出面幫忙代繳。民眾不要心存僥倖,非常時期,還是乖乖配合,才能防堵破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#台南#入境#檢疫#擅自#外出#重罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0414

0.1859