回到網頁上方

屏東市場添利器拚解封 里長邊監看邊廣播堵疫情破口

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 葉奉達 報導
發佈時間:2021/07/05 14:56
最後更新時間:2021/07/05 14:56

台北環南市場爆發群聚感染,南部地區也提高警覺,屏東市中央市場內的里長,就裝設一套遠端監控系統,可以監看違規還能立即廣播提醒民眾改善,另外高雄市除了日前採取入口管制以及身分證單雙號的分流,也持續派人每天稽查,只是長期下來,業績掉超過一半,已經出現不少抱怨聲音。

圖/TVBS

 
里長伍靜華:「請戴口罩,在每個入口都有配放酒精,和QRCode實聯制。」

里長拿著手機,邊看畫面邊說話,遠處還出現回音,原來這是當地里長的防疫利器,不但可以遠端監看,還能遠端廣播。

里長伍靜華:「從我家就用這個APP,然後廣播給這些攤商聽,如果遇到平常有違規的狀況,我們也會來勸導一點。」

原來這套系統就出現在屏東市的中央市場內,用來防堵疫情破口,不過可以看到,打烊前,攤位上還有許多東西沒賣出去,因為從三級警戒開始,生意已經減半再減半。

圖/TVBS

市場攤商:「人少啦很少了啦,攤販比客人還多啦。」
 

市場攤商:「如果人潮有十分來講的話,現在大概只剩下三分啦。」

TVBS記者何宜信:「雖然是上午的採買時間,不過可以看到高雄的市場實施人流分流之後,人潮直接砍對半。」

另外在高雄市的建興市場,同樣人潮稀稀落落,因為入口處不但得實聯制,想要採買,還得看身分證的單雙號。

市府稽查員vs.市場主委:「每天都這樣嗎還是...,不好不好啦,這陣子都沒人呀。」

市場攤商:「這陣子都沒人呀,以前這裡機車都滿滿滿,現在都沒了,每天顧生意都顧好玩的而已。」
 

圖/TVBS

市府稽查員vs.攤商業者:「蓋起來,這邊嗎,最主要是客人接觸的範圍都要。」

稽查人員每天還會到市場內,注意攤商有無違規,實施一個多月,人潮銳減還得注意各種規定,也讓他們快吃不消。

建興市場主委施宗志:「看能不能實聯制就好,然後不要再分流了,身分證分單雙號人潮會變少。」

不過就算生意跌到谷底,只有落實各項防疫規定,才能在解封後,有良好習慣跟機制,來應付更多人潮。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#市場#環南市場#防疫#解封#三級警戒#三級#新冠肺炎#屏東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0470

0.1818