回到網頁上方

新光A11櫃姐確診7/5休館 員工怨:沒設快篩站

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/07/05 14:00
最後更新時間:2021/07/05 14:00

北市市場連環爆,沒想到信義區的新光三越A11,也有一名櫃姐確診,初步了解,這名櫃姐7月2日還有上班,當天接觸客人少,之後發現身體不舒服採檢,4日遭通知確診,因此百貨在5日停業一天消毒,但內部人員私下討論,根本不知情確診者是哪一櫃位的,甚至都沒有聽說要設快篩站,和先前的板橋大遠百及台中新光三越爆出有人確診,衛生局迅速廣篩相比大不同,讓內部人員對疫調有所疑慮。

圖/TVBS

 
對著外觀,每個角落仔細清消,甚至連內部櫃位,也得全數消毒,因為新光三越A11有一名櫃姐確診。

這名在一樓上班的櫃姐,直到7月2日都有到A11,之後發現身體不舒服進行採檢,直到4日確診,也因此A11在5日的時候(全館)停業一天。

圖/TVBS

初步了解這位櫃姐,7月2日接觸客人少,除了上下班沒有其他足跡,4日接獲確診後,接觸者緊急先匡列2名同事,目前衛生局仍在疫調中,暫時沒有打算設快篩站。

送貨員:「我是來送貨的,(你送貨的喔),對啊,因為我們都不知道,(你會不會很害怕),當然會啊,這事情我不知道,我知道我就不會來了。」

圖/TVBS

 
5日雖然全館停業,不過外送員還是能進出取貨,而6日就又恢復營運,使得內部同仁很緊張,有員工私下討論,根本連哪一櫃位確診都不知道,引發一樓的其他櫃位人員人心惶惶,甚至有員工覺得身體不舒服,不知道應不應該採檢,至今卻都沒聽說要設快篩站,和其他縣市做法大不同,因為曾有出現人員確診的,板橋大遠百和台中新光三越,衛生局都迅速出手廣篩,確保沒問題才能復業。

反觀先前北市的新光三越站前店,新光三越A8,也都只有停業一天就恢復正常,只是近期北市市場爆破口,疫調是否周延,引發質疑,這回A11百貨又有人確診,相比其他縣市快狠準動起來,也難免百貨內部人員,對於疫調有所疑慮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#市場#確診#足跡#快篩#採檢#新冠肺炎#停業#百貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.0441

0.1641